17:16 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
Спорт
Получить короткую ссылку
8201

Последним местом работы Цхададзе был Казахстанский "Ордабасы", который грузинский специалист покинул в декабре прошлого года, проработав в клубе три сезона

ТБИЛИСИ, 28 мая – Sputnik. Новый главный тренер футбольного клуба "Динамо" Тбилиси Каха Цхададзе провел первую тренировку со своими подопечными, после чего поделился своими комментариями с пресс-службой клуба.

"Динамо" – это готовая команда с хорошими футболистами. Команда находится в отличном функциональном состоянии. Наш тренерский штаб добавит определенные нюансы. Надеюсь, игроки быстро их усвоят и покажут тот футбол, который мы хотим увидеть. Сезон уже идет и в команде проделана большая работа – это хорошо", – сказал Цхададзе.

Прокомментировал бывший защитник сборной Грузии и свое назначение на пост главного тренера "Динамо".

"Я очень рад, что вернулся в эту большую команду. С другой стороны – это большая ответственность и я это понимаю. Знаю, от нас ждут много и мы постараемся не разочаровать болельщиков. Мы сделаем все зависящее, чтобы работать в правильном направлении и добиться того результата, который от нас ждут. Это престижная и ответственная работа. Я и мой тренерский штаб долго не размышляли над предложением возглавить "Динамо". У нас были и другие варианты, но после общения с президентом клуба мы сделали свой выбор", – отметил Цхададзе.

Первый матч под руководством Цхададзе "Динамо" проведет 9 июня в XVI туре чемпионата Грузии. На своем поле столичный клуб примет "Шукуру" из Кобулети.

Новый главный тренер футбольного клуба Динамо Тбилиси Каха Цхададзе
Новый главный тренер футбольного клуба "Динамо" Тбилиси Каха Цхададзе

На посту главного тренера "Динамо" Цхададзе сменил Георгия Немсадзе, который остался в структуре клуба и продолжит работать на позиции спортивного менеджера. Цхададзе уже работал с "Динамо" Тбилиси в период с 2005 по 2006 год.

Последним местом работы Цхададзе был Казахстанский "Ордабасы", который грузинский специалист покинул в декабре прошлого года, проработав в клубе три сезона.

Также в послужном списке Цхададзе работа с "Локомотивом" (Тбилиси), "Сиони", "Интером" (Баку), "Кайратом" (Алма-Аты) и сборной Грузии, которую он возглавлял на протяжении одного года.

Что касается "Динамо" Тбилиси, то после XV туров Национальной лиги чемпионата Грузии столичный клуб набрал 31 очко и вместе с "Динамо" Батуми возглавляет турнирную таблицу, уступая черноморской команде по дополнительным показателям.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Главные темы

Орбита Sputnik