13:37 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549
Спорт
Получить короткую ссылку
13901

Тест-матчи против Румынии (2:1) и Нидерландов (0:3) стали для сборной Грузии частью подготовки к отборочным матчам ЧМ-2022 в сентябре

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Вилли Саньоль считает, что в проигранном Нидерландам тест-матче 0:3 его подопечные заслужили как минимум один гол.

"Мы встречались с соперником, который априори сильнее нас. Ребята создали несколько реальных моментов для взятия ворот и, думаю, хотя бы один гол мы заслуживали. Но, в конечном итоге, мы уступили одной из сильнейших сборных мира", – приводит слова Саньоля пресс-служба ФФГ.

Тест-матч Грузия и Нидерланды
Тест-матч Грузия и Нидерланды

Французский специалист также подвел итог июньским сборам национальной команды и результатам двух тест-матчей:

"Еще до июньских тест-матчей я сказал, что они нужны для того, чтобы проверить в деле новых игроков и тактику. Никогда не знаешь, что произойдет во время официального матча. Может перед его началом будет много травмированных футболистов – к такому развитию событий надо быть готовым. Мы провели две товарищеские игры: одну выиграли, одну проиграли. Думаю, эти встречи стали хорошим показателем наших нынешних возможностей. В целом, я бы нормально оценил итоги встреч, но есть моменты, которыми я не удовлетворен", – сказал Саньоль.

По словам Саньоля, для того, чтобы добиться успеха и показать хороший результат, в обойме должны находиться футболисты, которые будут вовлечены в процесс на все 100 процентов и будут готовы отдать все силы. Как отметил французский специалист, в матчах против Румынии и Нидерландов – это не всегда было так.

Тест-матч Грузия и Нидерланды
Тест-матч Грузия и Нидерланды

"Я понимаю, июнь – непростой период в футболе. В это время результат не так важен, как это будет в сентябре. Я верю, что в отборочном матче ЧМ-2022 против Косово мы проявим себя значительно лучше и сыграем с большими амбициями", – отметил главный тренер сборной Грузии.

Тест-матчи против Румынии (2:1) и Нидерландов (0:3) стали для сборной Грузии частью подготовки к отборочным матчам ЧМ-2022 в сентябре. 2 сентября в Тбилиси наша команда примет Косово, а через три дня сыграет на выезде с Испанией.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Главные темы

Орбита Sputnik