22:40 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6787
  • 100 RUB4.2265
  • USD3.1191
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские теннисисты на международных турнирах (125)
6610

Из-за травмы он уже был вынужден сняться с турнира в Истборне (Великобритания), где был посеян под четвертым номером

ТБИЛИСИ, 22 июн – Sputnik. Сильнейший теннисист Грузии Николоз Басилашвили (28 номер в рейтинге АТР) может не сыграть на "Уимблдоне", стартующем 28 июня в Лондоне.

В полуфинале турнира в Галле, где Басилашвили уступил россиянину Андрею Рублеву в трех сетах – 1:6, 6:3, 3:6, грузинский теннисист получил повреждение, степень и серьезность которого пока не известны.

Из-за травмы Басилашвили был вынужден сняться с турнира в Истборне (Великобритания), где он был посеян под четвертым номером.

Из-за пандемии COVID-19 в прошлом году "Уимблдон" не проводился, а в 2019 году Басилашвили завершил свое выступление на кортах всеанглийского лаун-теннисного клуба во втором круге, уступив британцу Даниэлю Эвансу 3:6, 2:6, 6:7. Это лучшее достижение Басилашвили на "Уимблдоне".

Нынешний сезон – один из лучших в карьере Басилашвили. 2021 год он начал на 40 позиции и поднялся уже на 12 строчек. Также на счету грузина два титула – в Дохе и в Катаре (оба турнира из серии АТР-250), а также два полуфинала – в Кальяри и в Галле.

Общее количество призовых, заработанных Басилашвили с начала года, почти 577 тысяч долларов США.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах (125)
Теги:
теннис, Уимблдон, Грузия, Николоз Басилашвили

Главные темы

  • Стационар для лечения пациентов с коронавирусом

    Глава Минздрава Грузии объяснила образование дефицита коек не только резким повышением суточного показателя инфицирования, но и тем, что большинство пациентов настаивают на госпитализации, хотя вполне могли бы лечиться в домашних условиях

    275
  • Батумский бульвар - туристы в масках во время эпидемии коронавируса

    Пересмотр указанного статуса будет происходит еженедельно, и при улучшении эпидемиологической ситуации в Грузии ограничения будут снижены

    714
  • Теа Цулукиани

    Телеканал обвиняет министра культуры, спорта и молодежи Грузии в довольно серьезных преступлениях - грабеж, присвоение чужой вещи и воспрепятствование журналисту в профессиональной деятельности. Какой будет реакция прокуратуры?

    181

Орбита Sputnik