00:43 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости грузинского регби (204)
15420

После игры с Нидерландами сборная отправляется в ЮАР, где проведет две встречи с действующими чемпионами мира

ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. Перед заключительным матчем чемпионата Европы по регби, который сборная Грузии проведет 26 июня против Нидерландов в Телави, главный тренер "лелос" Леван Маисашвили оценил готовность своих подопечных. Слова наставника сборной Грузии приводит Союза регби Грузии.

"Мы находимся на сборах уже две недели, и не могу сказать, что команда находится в оптимальных кондициях. Из-за травм мы потеряли нескольких ведущих игроков. Помимо этого, перед началом сборов у нескольких регбистов обнаружили COVID-19, и они проходят реабилитацию отдельно. Первую неделю мы тренировались, разбившись на группы, а сейчас приступили к командным тренировкам", - приводит слова Маисашвили пресс-служба Союза регби Грузии.

Главный тренер сборной Грузии по регби Леван Маисашвили на тренировке команды
Главный тренер сборной Грузии по регби Леван Маисашвили на тренировке команды

Стоит отметить, что данные сборы являются подготовительными не только к игре против Нидерландов, но и к трем предстоящим тест-матчам.

"После игры с Нидерландами мы отправляемся в ЮАР, где проведем две встречи с действующими чемпионами мира – 2 и 9 июля. После этого нас ждет игра с Шотландией в Тбилиси (17 июля). Впервые в истории грузинского регби мы проведем три тест-матча подряд против команд из элиты. Уверен, мы получим бесценный опыт. И, несмотря на сложный подготовительный процесс, надеемся показать достойный результат", - сказал один из лидеров сборной Грузии Васил Лобжанидзе.

Сборная Грузии в случае победы над Нидерландами официально станет чемпионом Европы нынешнего розыгрыша и завоюет трофей в 13 раз в истории.

В текущем розыгрыше чемпионата Европы, который растянулся из-за пандемии COVID-19, сборная Грузии выиграла все четыре матча, набрала 18 очков и единолично возглавляет турнирную таблицу. Математически обойти "лелос" может сборная России, которая провела два матча и набрала четыре очка. Это произойдет в том случае, если Грузия уступит Нидерландам, а Россия выиграет три оставшихся встречи с бонусными очками.

Сборная Грузии впервые проведет официальный матч в Телави. Это произойдет на "Кавкасиони регби арене", открытой в 2018 году, которая вмещает 2 244 зрителя.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Новости грузинского регби (204)
Теги:
Сборная Грузии по регби, Союз регби Грузии, регби, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik