07:06 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Ночной клуб

Кто такой Рикардо Милос и почему его именем называют школы в России?

© photo: Sputnik / Alexander Wilf
Справки
Получить короткую ссылку
12579124

Школы по всей России на картах Google называют именем Рикардо Милоса - бразильского стриптизера, который стал мемом

Sputnik Грузия поинтересовался, кто такой Рикардо Милос и почему его именем называют школы в России.

Кто такой Рикардо Милос

Бразильский стриптизер Рикардо Милос "прославился" в интернете благодаря видео, где мускулистый парень исполняет "сексуальный" танец в стрингах с американским флагом и в красной бандане.

Видео, где Рикардо Милос исполняет смелый танец лукаво улыбаясь, опубликовали впервые в 2010 году – сначала на гей-сайте Jock Butt, а затем на японском сайте NND в разделе "гачимучи" (мускулистые мальчики).

С каждым годом бразильский стриптизер, чей танец сначала стал мемом на Западе, становился все более популярным.

Популярность Рикардо Милоса в интернете стала основой для множества одинаковых шуток - на видео накладывают бодрую музыку, что вкупе с его энергичными движениями создает достаточно комический эффект.

В России мем переродился в 2018 году и стал гораздо популярнее, чем ранее на Западе и в Японии - пользователи "Двача" и поклонники компьютерной игры Dota 2 шутки про Рикардо Милоса стали творить снова.

Затем мем с Рикардо Милосом перекочевал в "ВКонтакт" - в юмористических группах активно опубликовывали картинки с улыбающимся бразильцем и гомоэротическим подтекстом.

 

Точки локаций школ в Москве, "названных" в честь Рикардо Милоса

Мемы с Рикардо Милосом не имеют глубокого смысла и в пояснениях не нуждается.

К декабрю мемы с Рикардо Милосом, на которых он использует обращение "славяне" и говорит, что любит флексить, стали в соцсети одним из самых популярных.

Почему переименовали школы в России?

В России на картах Google множество объектов в честь Рикардо Милоса - именем одного из главных мемов 2018 называют не только школы и правительственные учреждения, но и памятники, храмы, парки в крупных городах страны.

Стриптиз как праздник >>

На факт, что школы и другие заведения по всей России на картах Google массово называют именем Рикардо Милоса первыми обратили внимание в декабре 2018 года отечественные СМИ.

Точки локаций школ в Санкт-Петербурге, названных в честь Рикардо Милоса
Точки локаций школ в Санкт-Петербурге, "названных" в честь Рикардо Милоса

Такие "шуточки" возможны потому, что Google позволяет переименовывать объекты в картах – пользователи, отправляя правки представителям сервиса могут "уточнить" информацию об учреждениях и памятниках.

По этой причине, порой возникают флешмобы по переименованию, как в случае и с Рикардо Милосом, именем которого называют школы и другие учреждения в России.

Материал подготовлен на основе открытых источников



Главные темы

Орбита Sputnik