08:30 24 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Парикмахер из старого Тбилиси

Лунный календарь стрижек на февраль 2019: благоприятные дни

© Sputnik / Levan Avlabreli
Справки
Получить короткую ссылку
331530

Длинные волосы - главное украшение женщины, но чтобы они сияли здоровьем и красотой, нужны правильный уход и питание, которые стрижкой не заменишь

Лунный календарь стрижек с древних времен применяется для определения дней, в которые желательно проводить те или иные процедуры с волосами.

По лунному календарю стрижек, волосы в феврале 2019 будут нуждаться в особом уходе, в том числе и в укрепляющих масках и витаминах для их роста.

Sputnik Грузия представляет лунный календарь стрижек на февраль 2019, следуя простым советам которого, вы с сможете увеличить эффект от правильного ухода и с легкостью улучшите состояние вашей шевелюры.

Благоприятные дни

Очень благоприятные дни для различных манипуляций с шевелюрой, по лунному календарю стрижек, с 18:30 17 февраля до 17:45 19 февраля. Подстриженные в эти дни кудри становятся пышнее и красивее, быстрее отрастают.

Лунный календарь рекомендует использовать период с 18:30 17 февраля до 17:45 19 февраля для окраски — цвет получится насыщенным и интенсивным и долго не смоется. В эти дни удается укладка и химическая завивка – пряди получаются особенно курчавыми.

Этот период также идеален и для питания волос – максимальную пользу принесут любые маски. По лунному календарю эти дни удачны и для выбора макияжа и косметики, так что не упустите шанс пополнить запасы средств для наведения марафета.

В эти дни лунный календарь стрижек советует позаботиться о внешности – принять минеральные, радоновые или паровые ванны, а также сделать горячие маски, которые хорошо освежают.

Очень благоприятны, по лунному календарю, для стрижки дни с 17:45 19 февраля до 17:10 21 февраля – кудри, подстриженные в эти дни, дольше сохраняют форму и красоту.

В полнолуние, 19 февраля, салон красоты можно посещать с любой целью – этот день очень благоприятен как для химической завивки, так и окраски и укладки.

С 20 февраля - на убывающую Луну - кудри отрастать будут медленно, но зато станут густыми и здоровыми.

По лунному календарю стрижек, время с 20 февраля до 17:10 21 февраля благоприятно для маникюра, педикюра, наращивания ногтей. Они также благоприятны для процедур по уходу – принятия ванн, сеансов арома- и фитотерапии.

В эти дни лунный календарь стрижек рекомендует побаловать свою кожу, пропитав ее маской из меда и соли, которая восстанавливает кровообращение.

Лунный календарь рекомендует использовать эти дни для покупки гигиенических средств, натуральной косметики и экологически чистых продуктов.

Благоприятны все манипуляции с волосами, по лунному календарю стрижек, с 17:10 21 февраля до 18:55 23 февраля – они способствуют оздоровлению и улучшению их структуры.

Кстати, лунный календарь советует использовать эти дни для пластических операций на лице и шее, коррекции формы носа, подбородка, ушей, пересадки волосяных луковиц и восстановления поврежденных ресниц и бровей.

Нейтральные дни

По лунному календарю, с 16:00 3 февраля по 4 февраля включительно, с 11-го до 12:30 13 февраля, с 18:55 23 февраля по 27 февраля включительно нейтральные дни для стрижки.

По лунному календарю стрижек, с 16:00 3 февраля по 4 февраля включительно успешным будет лечение воспалений и трещин на коже ног. Эти дни благоприятны для стоматологических операций, удаления новообразований, педикюра, маникюра и перманентного макияжа.

Лунный календарь стрижек этот период советует использовать для различных косметических процедур – питать кожу отварами из трав, масками и кремами.

Очень хорошо получится укладка, окраска и химическая завивка с 11-го до 12:30 13 февраля - завивка, сделанная в эти дни, будет держаться долго. По лунному календарю, эти дни благоприятны для укрепления седых волос и оздоровления кожи головы с помощью питательных лосьонов, масок и массажа, а также для татуировки контура губ и выщипывания бровей.

В это время, по лунному календарю стрижек, следует проводить процедуры, связанные с глубоким воздействием на кожу и ткани, при уходе за кожей лица. Эффективны также вакуумный массаж и пассивная гимнастика. Но прежде чем приступить к процедурам, не забудьте провести чистку лица.

Благоприятен для укладки период с 18:55 23 февраля по 25 февраля, но химическую завивку делать не стоит. В эти дни лунный календарь стрижек рекомендует мыть голову только натуральными шампунями.

Лунный календарь 26-27 февраля советует всем, у кого хрупкие и ломкие ногти, сделать для рук теплые масляные ванночки с добавкой нескольких капель йода. Отказаться в эти дни желательно от прокалывания ушей, татуировки и прижигания.

Неблагоприятные дни

Для стрижки самые неблагоприятные дни, по лунному календарю, с 1 февраля до 16:00 3 февраля, а также 28 февраля. В новолуние, 5 февраля, лунный календарь стрижек советует обойти салон красоты стороной.

В эти дни для укрепления корней волос и улучшения их роста очень полезны питательные обертывания, мытье шевелюры пивом, а также массаж головы и ушных раковин.

Эти дни очень благоприятны для удаления лишних волос с тела – они расти не будут долго.

Неблагоприятное время для стрижки волос 6-10 и с 12:30 13-го до 18:20 17 февраля.

Если постричься с 6 февраля до 17:30 8 февраля – стрижка будет бесформенной, а волосы очень лохматыми и непослушными. Стрижка, сделанная в эти дни, приводит к образованию перхоти.

По лунному календарю стрижек, отказаться в эти дни нужно от химической завивки и вообще от мытья шевелюры. Зато это самое благоприятное время для удаления волос в ушах и в носу, так как они станут тонкими и не будут колоться.

По лунному календарю стрижек, не следует прикасаться к волосам, даже их не расчесывать с 17:30 8 февраля по 10 февраля включительно. В эти дни кудри особо уязвимы, и повреждения придется восстанавливать долго. Бриться в этот день также не рекомендовано.

Вывеска салона красоты на Петербургской улице в старом городе
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Вывеска салона красоты на Петербургской улице в старом городе

Лунный календарь рекомендует заняться разглаживанием кожи, глубоким очищением или пилингом. Также можно удалить папилломы, бородавки или вросшие ногти. Кожа в этот период особенно будет реагировать на средства, усиливающие кровообращение: массаж, закаливающие процедуры, физические упражнения.

С 12:30 13 февраля до 17:00 15 февраля лунный календарь стрижек не рекомендует проводить какие-либо процедуры с волосами. Нежелательно в эти дни завивать кончики ресниц, оформлять брови, наращивать гелевые ногти, делать педикюр или маникюр.

Однако они прекрасно подходят, по лунному календарю, для ароматерапии, посещения бани, ванночек для рук, массажа или ингаляций.

Серные бани в историческом районе Тбилиси - Абанотубани
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Серные бани в историческом районе Тбилиси - Абанотубани

Лунный календарь с 17:00 15 февраля до 18:20 17 февраля советует провести глубокую чистку лица, но только с помощью натуральных средств. Оздоровительные ванны с морской солью, с травами скажутся на внешности благоприятно.

По лунному календарю стрижек, проводить какие-либо процедуры с шевелюрой в эти дни не рекомендуется.

Также не забывайте регулярно массировать кожу головы и шейный отдел позвоночника – эти процедуры предотвращают выпадение волос и стимулируют их рост.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik