09:15 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5697
  • USD2.9089
Поиск каналов

Игры престолов 8 сезон 2019: когда выйдут новые серии?

© CC0 / Pixabay
Справки
Получить короткую ссылку
371130

Долгожданный восьмой сезон "Игры престолов" стартует на американском канале HBO меньше чем через два месяца – поклонники культового драматического сериала смогут насладиться первой серией телеэпопеи 14 апреля 2019 года

В России первую серию финального сезона, из-за разницы во времени, фанаты "Игры престолов" увидят 15 апреля.

Восьмой сезон популярного во всем мире сериала "Игры престолов" станет заключительным – он будет состоять из шести серий, продолжительностью по полтора часа каждая.

Телесериал, созданный на цикле фантастических романов американского писателя Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени", впервые на экраны вышел 17 апреля 2011 года. События телеэпопеи происходят в вымышленном мире, где идет сражение за власть над Семью королевствами.

Восьмой сезон снят на основе черновиков, написанных Джорджем Мартином для последней книги цикла "Песнь Льда и Пламени". Писатель опубликовать книгу решил после выхода сериала. Так что нетерпеливым поклонникам не удастся обратиться за спойлерами к книге.

Восьмой сезон: что ждет фанатов?

Восьмой сезон "Игры престолов" станет прямым продолжением драматичных и интригующих событий, произошедших в предыдущем – седьмом сезоне.

В конце седьмого сезона армия белых ходоков с помощью упыря, в которого Король Ночи превратил убитого дракона Визериона, разрушила стену, защищавшую тысячелетиями мир живых, и теперь попасть в Семь Королевств ей ничего не мешает.

Существует множество спойлеров, теорий и сливов о том, что ждет героев фантастической саги "Игры престолов" в новых сериях, которые вполне могут оказаться правдой.

Такие, например, что законным наследником железного трона объявляют Джона Сноу, или масштабное сражение разворачивается в Винтерфелле с белыми ходоками, в результате чего замок сгорает и так далее.

В официальном тизере, под названием "Склепы Винтерфелла", опубликованном телеканалом HBO, члены семьи Старк - Джон Сноу, Арья и Санса, идут по фамильному склепу, где видят статуи своих родственников - различных персонажей сериала. В момент, когда герои проходят мимо них, звучат фразы, как-то связанные с прошлым.

В конце ролика герои видят свои статуи, которые обычно устанавливают после смерти. Является ли эта сцена намеком, что все Старки погибнут в последнем сезоне или просто уловка авторов, поклонники "Игры престолов" узнают в ближайшие три месяца.

Поклонники в новых сериях последнего сезона сериала вновь увидят на экране Лену Хиди (Серсея Ланнистер), Питера Динклэйджа (Тирион Ланнистер), Кита Харингтона (Джон Сноу), Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и Эмилию Кларк (Дейенерис Таргариен).

В финальном сезоне также появиться многие из тех актеров, чьи персонажи на момент окончания седьмого сезона остались в живых.

В восьмом сезоне фанатов ждет серьезная битва с существами, убить которых непросто. Объединяться ли правители Семи королевств перед лицом серьезной опасности, забыв о вражде, фанаты узнают в новых сериях "Игры престолов".

Один из эпизодов восьмого сезона, как рассказал фанатам Владимир Фурдик - исполнитель роли Короля Ночи, будет состоять из сражений почти полностью и станет в истории кино самой длинной боевой сценой. По его словам, главная батальная сцена шестого сезона - Битва Бастардов покажется по сравнению с ней парком развлечений.

Как снимали восьмой сезон

Каждая серия финального сезона будет выглядеть как полноценный фильм - расходы на каждый эпизод составили более 15 миллионов долларов, что сопоставимо с блокбастерами из большого кино. Бюджет заключительного сезона в целом составил около 100 миллионов долларов.

Съемки финального сезона проходили в различных локациях в обстановке строжайшей секретности. Масштабные декорации, созданные около Белфаста (столица Северной Ирландии), поклонники определили как вход в Королевскую Гавань. А часть замка Винтерфелл построили в другой части Ирландии - он раньше появлялся только в виде компьютерной графики.

Битву за Винтерфелл снимали 55 ночей подряд в трех локациях. Над двумя главными батальными сценами предыдущих сезонов - Битву Бастардов и нападение на караван, понадобилось всего 25 дней.

Работа над восьмым сезоном в целом заняла больше времени, чем над шестым и седьмым вместе взятыми. Съемки заключительного сезона велись почти девять месяцев – с октября 2017-го по июль 2018-го.

Над восьмым сезоном работали несколько режиссеров – Девид Наттер, получивший "Эмми" за последнюю серию пятого сезона, Мигель Сапочник, награжденный премией "Эмми" за "Битву бастардов", и авторы "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс.

В целом, драматический сериал - "Игра престолов" получил 38 премий "Эмми".

Материал подготовлен на основе открытых источников



Главные темы

Орбита Sputnik