05:24 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Работа парикмахера

Лунный календарь стрижек на март 2019: благоприятные дни

© photo: Sputnik / Evgeny Byatov
Справки
Получить короткую ссылку
107310

Питание и правильный уход – залог здоровых и красивых волос, которые являются главным украшением любой женщины

Весна вот-вот наступит, но за окном еще холодно, поэтому кудри, по лунному календарю стрижек, в марте 2019-го будут нуждаться в особом уходе, в том числе в укрепляющих масках и приеме витаминов для роста волос.

Придерживаясь простых рекомендаций лунного календаря стрижек, который применяют с давних пор для определения благоприятных дней для проведения различных процедур с волосами, эффект от правильного ухода можно увеличить.

Sputnik Грузия представляет лунный календарь стрижек на март, советы которого помогут улучшить структуру ваших волос, и они будут радовать вас и окружающих своей красотой и сиянием.

Благоприятные дни

Самые благоприятные дни для стрижки волос, по лунному календарю, 2, 13, 19, 25 и 28 марта.

Самый благоприятный день для любых процедур с шевелюрой - стрижки, окрашивания и химической завивки - 19 марта. Кудри становятся крепче и гораздо меньше секутся.

Благоприятен этот день и для смены имиджа - стрижка освежит внешний вид, улучшит самочувствие и привлечет удачу.

Женщине стригут волосы
Женщине стригут волосы

Стрижка 13 марта приведет к ускоренному росту волос, при этом не повлияет на их структуру. По лунному календарю, стрижка в этот день может привлечь долголетие и улучшить общее состояние организма.

При окрашивании волос цвет получится насыщенным и интенсивным, долго не смоется. Тем, кто хочет иметь длинные и красивые волосы, лунный календарь стрижек советует начать отращивать их именно в марте.

Этот день благоприятен и для проведения лечебных процедур по восстановлению структуры волосяного покрова. Чтобы волосы были сильными и здоровыми, лунный календарь стрижек советует делать в этот день укрепляющие или питающие маски.

Благоприятное время для стрижки, по лунному календарю, 2, 25 и 29 марта – она способствует оздоровлению и улучшению их структуры, однако расти волосы будут медленней, чем при растущей луне.

Благоприятно это время, по лунному календарю, и для создания прически, которая прибавит счастливых и радостных моментов в жизни.

Свадебная прическа
Свадебная прическа

Если вы решили сменить окрас – это самый благоприятный период для эксперимента, ибо, если выбранный тон не понравится, повода для беспокойства нет - при убывающей Луне краска быстро смоется.

Лунный календарь советует изменить образ 25 марта – это поможет реализовать все начинания, будет способствовать успеху в рабочих делах, налаживанию отношений с коллегами и близкими людьми, но заметного влияния на состояние волос не окажет.

Для самых безумных экспериментов благоприятное время, по лунному календарю, 28 марта. Стрижка сделает их здоровыми, но скорость их роста значительно снизит.

По лунному календарю, стрижка поможет в делах, связанных с приобретением недвижимости, но будьте осторожны – она может способствовать прибавлению нежелательных лишних килограммов.

Женщине стригут волосы
Женщине стригут волосы

Очень благоприятный период, по лунному календарю стрижек, 10 и 17 марта – в эти дни смело можно изменить привычную прическу, цвет и длину волос. Локоны после стрижки отрастают быстро, а их структура улучшается.

Стрижка 10 марта, по лунному календарю, способствует достижению успеха во всех рабочих начинаниях - улучшению финансового положения и повышению по карьерной лестнице. Проницательность ума и силу интуиции можно увеличить стрижкой 17 марта.

Лунный календарь стрижек советует в эти дни делать укрепляющие или питающие маски, чтобы волосы были сильными и здоровыми.

Благоприятное время для стрижки, по лунному календарю, 27 марта для тех, кому нужно замедлить рост локонов и укрепить корни. Стрижка в этот день привлекает успех в делах и материальное благополучие.

Благоприятный период для стрижки, по лунному календарю, 11, 12, 18 и 20 марта.

© photo: Sputnik / Irina Kalashnikova
Показ коллекции В. Юдашкина на Парижской неделе моды

Лунный календарь стрижек рекомендует 11 марта посетить салон красоты тем, чьи волосы нуждаются в лечении и укреплении. Красить или делать химическую завивку в этот день не стоит, это может навредить шевелюре. Лучше укрепить волосы натуральными препаратами.

Благоприятный период для смены имиджа, по лунному календарю 12, 18 и 20 марта - подстриженные волосы будут выглядеть ухоженно и очень красиво. Проводить серьезные эксперименты со сменой цвета, в эти дни не следует, поскольку нанесенный тон будет держаться долго. Этот период благоприятен для питания и укрепления шевелюры различными процедурами.

Нейтральные дни

По лунному календарю, 1, 3, 4, 14, 21 и 26 марта — нейтральные дни для стрижки.

Первое марта – благоприятное время для самых безумных экспериментов. Стрижка на убывающую Луну, по лунному календарю, приведет к укреплению волосяных луковиц, но замедлит рост волос.

Женщине стригут волосы
Женщине стригут волосы

Стрижка 3, 4 и 26 марта, по лунному календарю, положительно отразится на профессиональном и личностном росте, привлечет много приятных волнений в вашу жизнь. Красить волосы 3 и 26 марта не стоит, если, конечно, Вы не собираетесь экспериментировать – она быстро смоется.

Благоприятный период для стрижки 14 марта – локоны станут здоровее и быстро отрастут. А вот радикально менять тон лунный календарь стрижек не советует – краска будет держаться долго.

По лунному календарю, 21 марта - самый мистический день: в это время благоприятно проводить любые процедуры с шевелюрой. Локоны буквально засверкают здоровьем, да и на общем самочувствии это отразится положительно.

Женщине стригут волосы
Парикмахер моет голову клиенту

Неблагоприятные дни

Неблагоприятные дни для стрижки, по лунному календарю, 5, 6, 7, 8, 9, 15, 16, 22-24 и 30-31 марта.

Стрижка 5, 30 и 31 марта, по лунному календарю, увеличивает вероятность выпадения волос и облысения, а 6-7 марта приводит к образованию перхоти, которую устранить будет непросто. Даже мыть голову в эти дни не рекомендовано.

По лунному календарю, стрижка 8-9 марта приводит к общему ослаблению иммунитета организма, что повышает вероятность возникновения разного рода заболеваний.

Стричься лунный календарь не советует и 15-16 марта - прическа получится совершенно бесформенная, ибо волосы становятся непослушными и не поддаются укладке. В этот период лунный календарь стрижек также не рекомендует мыть голову.

Лунный календарь стрижек не советует проводить какие-либо процедуры с волосами 22-24 марта. Локоны в эти дни особо уязвимы, повреждения придется восстанавливать долго.

PS: выбрав для стрижки самый благоприятный день, Вы избавитесь от всего отрицательного, сохраните свои положительные силы и обретете гармонию с собой и внешним миром.

Материал подготовлен на основе открытых источников

По теме

Лунный календарь стрижек на февраль 2019: благоприятные дни
Лунный календарь стрижек на январь 2019: благоприятные дни


Главные темы

Орбита Sputnik