23:55 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Женщине стригут волосы

Лунный календарь стрижек на апрель 2019: благоприятные дни

CC0 / Pixabay
Справки
Получить короткую ссылку
188720

Весной красота и здоровье волос особенно зависят от правильного ухода и питания – в этот период они наиболее подвержены воздействию окружающей среды

Лунный календарь с давних пор применяют для определения дней, в которые благоприятно стричь, завивать и окрашивать волосы.

Используя простые рекомендации лунного календаря стрижек, в том числе по применению витаминов для роста и укрепляющих масок, можно усилисить эффект правильного ухода за волосами.

Sputnik Грузия представляет лунный календарь стрижек на апрель 2019 года – следуя его советам, Вы сможете правильно ухаживать за своими волосами и улучшить их состояние.

Благоприятные дни

Идеальные дни для стрижки по лунному календарю с 13:25 15 апреля до 14:15 17 апреля – волосы, подстриженные в это время, останутся красивыми надолго и будут держать форму.

По лунному календарю стрижек, эти дни очень благоприятны как для различных процедур с волосами, так и других косметических процедур. Благоприятны они также для химической завивки, педикюра, маникюра и наращивания ногтей.

Что касается окрашивания волос, то цвет получится интенсивным, насыщенным и долго не смоется. Лунный календарь стрижек рекомендует делать укрепляющие или питающие маски, чтобы волосы были здоровыми и сильными.

Благоприятны, по лунному календарю стрижек, все очистительные процедуры – ванны, сеансы арома- и фитотерапии. В это время нужно позаботиться и о пищеварении – это улучшит цвет лица. Пейте побольше травяных настоев, чтобы очистить желудок.

Лунный календарь в эти дни рекомендует приобрести гигиенические средства, натуральную косметику и экологически чистые продукты.

Один из самых благоприятных периодов для стрижки по лунному календарю с 14:15 17 апреля до 15:40 19 апреля. Все манипуляции с волосами в это время способствуют улучшению их структуры, оздоровлению и росту.

Этот период благоприятен, по лунному календарю стрижек, для посещения косметолога и разработки индивидуальной программы для ухода за кожей.

Для стрижки очень благоприятные дни с 10:49 13 апреля до 13:25 15 апреля - волосы, подстриженные в эти дни, становятся сильнее и пышнее, быстро отрастают. Эти дни благоприятны и для химической завивки - волосы получаются особенно завитыми.

Благоприятна в эти дни и окраска волос - цвет получится интенсивный, насыщенный и долго не смоется. В эти дни укладка тоже удастся. Этот период идеален и для питания волос, так что не забудьте побаловать их различными масками.

Улучшить вшнешность можно, если принять в эти дни минеральные и радоновые ванны, а также горячие маски и паровые ванны, которые освежают. Удачным будет и выбор косметики и макияжа.

Нейтральные дни

Нейтральное время для стрижки волос – 1 апреля до 17:45 и с 12:30 26 апреля по 28 апреля. По лунному календарю стрижек, благоприятно в этот день лечение воспалений и трещин на коже ног.

Различные отвары из трав, кремы и маски, по лунному календарю, усиленно питают кожу в это время. Очень полезны также бальзамы для лица и антистрессовые маски, а также успокаивающие травяные сборы.

В этом время благоприятно делать перманентный макияж, маникюр, педикюр, стоматологические процедуры, а также удалять новообразования.

Нейтральные дни, чуть выше среднего, для стрижки с 16:10 6 апреля по 15:56 9 апреля. Это хорошее время по лунному календарю стрижек для укладки, окраски и химической завивки.

Благоприятны эти дни для оздоровления кожи головы и укрепления седых волос с помощью питательных лосьонов, масок и массажа. Благоприятны они, по лунному календарю стрижек, и для коррекции бровей, окрашивания волос в светлый цвет и татуажа контура губ.

При уходе за кожей лица эффективны процедуры, связанные с глубоким воздействием на кожу и ткани. Поэтому перед тем как наложить маску, проведите очистку лица. Вакуумный массаж и пассивная гимнастика также эффективны.

Нейтральные дни для стрижки волос – чуть выше среднего - с 15:45 19 апреля до 18:55 21 апреля. Благоприятны они для укладки, но химическую завивку лучше не делать.

Лунный календарь стрижек в этот период рекомендует использовать для мытья волос только натуральные шампуни. Благоприятен также массаж головы крапивой или ее отваром.

А вот кремы и мази на гормональной основе или с экстрактом плаценты применять лунный календарь в этот период не советует.

Нейтральные дни чуть ниже среднего для стрижки 22-23 апреля, хотя отрастать волосы будут медленнее, чем на растущую Луну.

Лунный календарь в эти дни рекомендует тем, у кого хрупкие и ломкие ногти, сделать теплые масляные ванночки, добавив несколько капель йода. А вот прокалывать уши, делать татуировки или прижигания не стоит.

Неблагоприятные дни

Очень неблагоприятные дни, по лунному календарю стрижек, с 4 апреля до 16:10 6 апреля.

Лунный календарь не советует в этот период даже расчесывать волсы и бриться, так как волосы очень уязвимы в это время, а повреждения придется долго восстанавливать.

Этот период лучше использовать для разглаживания кожи, пилинга, глубокого очищения, удаления папиллом, вросших ногтей, угрей, бородавок, веснушек, прыщей, пигментных пятен и так далее. Массаж и закаливающие процедуры будут полезны для кожи, а также внутренние и внешние чистки.

Очень неблагоприятные дни, по лунному календарю стрижек, с 24 до 12:30 26 апреля.

Лунный календарь стрижек рекомендует в эти дни удалить лишние волосы с тела, так как они долго не будут расти. В эти дни корни волос благоприятно укреплять питательными обертываниями. Также хорошо делать массаж кожи головы и ушных раковин.

Волосы с 17:45 1 апреля по 4 апреля включительно, 11-12 и 29-30 апреля становятся непослушными, плохо поддаются даже самому замечательному мастеру. В эти дни по лунному календарю лучше воздержаться от химической завивки и даже от мытья волос – это приводит к образованию перхоти.

В это время нужно позаботиться о коже, так как возрастает опасность аллергии и грибковых заболеваний. Лунный календарь поэтому советует сделать общий тонизирующий массаж, ванны с валерианой, ромашкой и питательные маски.

Неблагоприятные дни для стрижки 9-10 апреля - волосы могут стать тонкими, ломкими и начать выпадать. Лунный календарь не рекомендует в эти дни окрашивать волосы, а также делать маникюр, педикюр, наращивать ногти, делать коррекцию бровей и завивать кончики ресниц.

В то же время, в это период благоприятно проводить ароматерапию, ингаляции, массаж и ванночки для рук, а также посетить баню. Лунный календарь стрижек в это время советует использовать легкие, быстро впитывающиеся увлажняющие и питательные кремы с экстрактами трав и биоактивными добавками из проростков злаков.

Выпадение волос, кроме перечисленных процедур, предотвращает регулярный массаж кожи головы и шейного отдела позвоночника.

Материал подготовлен на основе открытых источников

 

Теги:
Лунный календарь


Главные темы

Орбита Sputnik