10:19 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Жилой дом с кондиционерами на фасаде

Как правильно выбрать кондиционер в квартиру

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Справки
Получить короткую ссылку
471 0 0

Лето уже совсем близко, на это нам намекают жаркие майские дни.

Все, кто хоть раз бывал в Грузии, знает, как невыносимо жарко может быть здесь в летнее время года, особенно в столице.

Именно поэтому в это время многие задумываются о покупке верного друга в жаркие дни – кондиционера. Sputnik Грузия расскажет вам, как это правильно сделать.

Куда и какой кондиционер вы хотите?

Чтобы правильно выбрать кондиционер, сначала необходимо определиться с помещением (его размером) и его расположением (находится ли оно на солнечной стороне или в тени). В зависимости от этого надо выбирать и мощность кондиционера.

Есть разные виды кондиционеров, однако одни из самых популярных - напольные, также их называют мобильными и сплит-системами.

Мобильные (напольные) кондиционеры. Преимущество мобильного кондиционера заключается в том, что его легко переносить из одной комнаты в другую, также часто в них есть функция очистки и ионизации воздуха. Еще он удобен тем, что не требует проделывания дыры в стене, а значит вы сэкономите деньги на мастеров.

Однако есть и минусы – вам придется регулярно выливать из него воду, которая оседает при конденсации в специальном отсеке. Плюс ко всему, напольные кондиционеры работают достаточно шумно.

Сплит-системы. Как правило, наибольшей популярностью пользуется именно этот вид кондиционеров. Сплит-системы могут не только охлаждать в жару, но и обогревать зимой. Удобно и то, что если климатическая техника необходима в большую квартиру или дом, то можно приобрести мульти-сплит-систему, которая позволяет настраивать разную температуру в каждой комнате.

Кстати, эта система не загромождает помещение, ведь сплит-система устанавливается под потолком и вписывается в любой интерьер.

На что необходимо обращать особое внимание?

При покупке кондиционера стоит уделять особое внимание трем параметрам: мощность, уровень шума и функциональные возможности.

Мощность. Понятное дело, что от мощности кондиционера зависит его способность быстро охлаждать помещение и поддерживать в нем нужную температуру. Как мы уже отметили, при расчете мощности надо учитывать тип и площадь помещения, находится ли оно в солнечной стороне, и количество людей, которое обычно находится в комнате.

Уровень шума. Так как кондиционеры часто приобретают не только для гостиных, но и для спален, то очень важно, чтобы кондиционер работал, не мешая вашему отдыху. Поэтому при выборе кондиционера стоит обратить внимание на такую характеристику, как уровень шума. Если в описании указан показатель 21 децибел или ниже, это значит, что техника не будет тревожить даже самый чуткий сон.

Функциональные возможности. Выбирая кондиционер, важно понимать, для каких целей вы его приобретаете. На сегодняшний день кондиционеры могут как охлаждать, так и предоставлять круглогодичный обогрев. Для многих потребителей важна энергоэффективность и функции кондиционера, которые позволяют экономить электроэнергию. У некоторых моделей даже есть ряд функций, таких как датчик движения, режим ограничения энергопотребления, режим энергосбережения, которые помогут оптимально расходовать электроэнергию.

Уход. При покупке обязательно уточните, как часто следует чистить и менять фильтры кондиционера, спросите надо ли сливать конденсат. Важно помнить, что кондиционерам требуется хозяйский уход - как минимум раз в год надо менять фильтры, чтобы внутри не скапливались болезнетворные бактерии.

Цена. Не пытайтесь сэкономить, устанавливая кондиционер самостоятельно. Непрофессиональная установка опасна тем, что может произойти повреждение оборудования и даже обрушение конструкции. А монтажная компания, в свою очередь, должна иметь лицензию и документы, подтверждающие квалификацию для предоставления подобных услуг.

Материал подготовлен на основе открытых источников.

 



Главные темы

Орбита Sputnik