20:00 19 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7728
  • 100 RUB4.1220
  • USD3.2186
Справки
Получить короткую ссылку
460340

День осеннего равноденствия в 2020-м по Гринвичу (всемирное время) наступит 22 сентября в 13:31, а по тбилисскому времени – в 17:31

Равноденствие - это астрономическое явление, при котором продолжительность дня и ночи на всей Земле уравнивается. В году два равноденствия – весеннее, которое ежегодно наступает в марте, и осеннее – в сентябре.

С осеннего равноденствия в северном полушарии наступает астрономическая осень и начинается сокращение светового дня - дни становятся короче, а ночи – длиннее.

После осеннего равноденствия небольшой период обычно стоит теплая, сухая погода - в народе его называют "бабьим летом". Затем постепенно холодает, предвещая скорое наступление зимы.

Что нужно сделать

Все начатые дела нужно завершить до наступления осеннего равноденствия – помиритесь с теми, с кем поругались, простите тем, кто вас обидел, и наладьте отношения в семье, чтобы вокруг вас царили мир и спокойствие.

В день осеннего равноденствия нужно проанализировать свои дела, жизнь за прошедший год и подвести итоги. А вот начинать новые дела в этот день нужно, они могут быть обречены заведомо на провал.

День осеннего равноденствия отлично подходит для генеральной уборки. Обязательно нужно сделать ревизию шкафов с одеждой и кладовки, разобрать завалы. Осеннее равноденствие самое подходящее время вынести из дома весь хлам, который вы храните, думая, авось, пригодиться.

В осеннее равноденствие нужно сделать над собой усилие и распрощаться раз и навсегда с вредными привычками.

Чтобы надолго обеспечить себе здоровье и красоту, нужно в день осеннего равноденствия встать пораньше - полюбоваться восходом солнца и умыться холодной водой. А сил и энергии добавит прогулка босиком по земле.

Материал подготовлен на основе открытых источников



Главные темы

Орбита Sputnik