00:34 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Женский фотограф Ольга Волшебная

Место съемки - Тбилиси: почему женский фотограф выбирает Грузию

photo: courtesy of Olga Volshebnaya
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия глазами иностранцев (148)
107862

Московский женский фотограф Ольга Волшебная влюбилась в Грузию. Она уже не в первый раз приезжает сюда, чтобы осуществить свои проекты

Чем же так очаровала ее Грузия, Ольга рассказала в проекте Sputnik "Грузия глазами иностранцев".

Первое впечатление

Впервые я приехала в Грузию в 2017 году. В этой поездке я была очарована страной и влюбилась в нее. Величественные горы, серебристые реки, высокое небо над головой...

Особо хочется сказать о людях. Здесь само собой получается какое-то приключение. Например, хочешь ты поехать в Батуми – посмотреть море. Тут же будто из ниоткуда появляются варианты: и найдут квартиру хорошую, и экскурсию предложат, и веселая компания появится.

Ольга Волшебная в Казбеги
© Sputnik / Agnes Papazian
Ольга Волшебная в Казбеги

Нельзя не сказать о гостеприимстве Грузии. Подумать только, просто попадаешь в компанию, а ты уже для всех как давний знакомый и близкий друг! Все тепло и по-дружески относятся друг к другу.

Очаровательная природа

Я фотограф и смотрю на мир через объектив. Каждый раз, посещая ту или иную локацию, первое, о чем думаю – какие фотографии можно было бы здесь сделать!

В этом отношении, мне особенно запомнились Казбеги и Военно-грузинская дорога. Эти горы мне сложно описать. Каждый, кто приезжает в Грузию, обязательно должен посетить эти места.

Ольга Волшебная в Казбеги
© Sputnik / Agnes Papazian
Ольга Волшебная в Казбеги

Еще одно мое излюбленные место находится… Честно, я даже не знаю где! Наверное, где-то в горах близ города Кутаиси. Совершенно не туристическое место, ты один на один с природой, наслаждаешься термальными источниками и водами прозрачной прохладной горной реки. А еще мы туда попали ночью – звезды, мириады звезд… Эх, романтика!

Ольга Волшебная в Тбилиси
photo: courtesy of Olga Volshebnaya
Ольга Волшебная в Тбилиси

Из минусов

Не бывает хороших и плохих стран. Просто везде есть свои проблемы. В том числе и в Грузии. Из особо ярких я заметила безработицу и низкие зарплаты. Об этом говорят довольно многие. Несмотря на это, люди все равно остаются жизнерадостными – это хорошо.

Безработица не берется из воздуха. Наверное, здесь мало возможностей для самореализации. Особенно это больно ударяет по молодежи, как мне кажется.

Ольга Волшебная в Казбеги
© Sputnik / Agnes Papazian
Ольга Волшебная в Казбеги

Однако Грузия развивается, это видно. После каждого моего приезда замечаю все больше и больше новых домов - я говорю о Батуми. Тбилиси тоже стал более благоустроенным. К сожалению, кажется, пробки заразили столицу Грузии. Надеюсь, над этой проблемой будут серьезно работать.

Кстати, о работе

В Москве я занимаюсь женской фотографией. Мне кажется, что именно красивые фотографии помогают почувствовать себя увереннее, понять свою красоту и женственность, ощутить себя ни много ни мало королевой!

А уверенность в себе творит чудеса. В этом я убедилась на своем опыте. Многие мои клиентки пишут потом благодарные отзывы, говорят о том, как изменилась их жизнь. Кто-то стал успешнее на работе, кто-то наладил личную жизнь, кто-то смог найти свой стиль.

Ольга Волшебная в Казбеги
© Sputnik / Agnes Papazian
Ольга Волшебная в Казбеги

Основной фишкой своей работы считаю фотодни. Мы с командой предоставляем комплексные услуги больших фотосессий: это и соответствующая одежда, и макияж с укладкой, и красивая локация, обычно дорогой отель. Благодаря тому, что девушек участвует несколько, получается намного дешевле. Ведь цена одной фотосессии может быть больше двух или трех тысяч долларов.

Грузия - идеальная локация

В Грузию я вернулась, чтобы поработать. У меня есть и некоммерческие проекты. Особо хотелось поработать с девушкой в горах. У нас было пару фотосессий, однако работы пока свежие и необработанные, я их не могу показать.

Еще одной задумкой было сделать фототур по Тбилиси. Ведь здесь так много удивительных и красивых мест. Это и парадные, и улицы, и парки. А особо хочу отметить тбилисские балкончики. Кажется, я хочу побывать на каждом из них!

Моя заветная мечта – делать выездные фототуры по разным странам. Начать хочу с Грузии. У меня уже есть задумка, есть некоторые партнеры, и надеюсь, в скором времени мы реализуем то, что задумали.

Темы:
Грузия глазами иностранцев (148)

По теме

Ксения Бородина активно делится фотографиями из Тбилиси
Звездный фотограф из Грузии: путь успеха Георгия Кардава
Грузинский фотограф снял Павла Волю для Cosmopolitan Russia
Известный фотограф назвал самый фотогеничный регион Грузии
Теги:
Тбилиси, грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.