06:35 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Прохожие на одной из улиц грузинской столицы

Грузия на втором месте среди быстро развивающихся направлений в Европе

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (660)
39161

Глава Национальной администрации туризма Грузии назвал сигналом для всего мира то, что страна занимает ведущие позиции в туристических рейтингах

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Грузия заняла второе место среди десяти самых быстро развивающихся в плане туризма направлений в Европе, согласно отчету Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) за 2017 год.

Лидирующую позицию в рейтинге заняло Сан-Марино, где рост туризма составил 31,1%. В Грузии этот показатель равен 27,9%, а в Израиле, который расположился на почетном третьем месте, - 24,6%.

"Это не первый случай, когда Грузия, согласно отчету Всемирной туристской организации ООН, заняла ведущие позиции. Нужно отметить, что Грузия, как успешная и в туристическом плане развивающаяся страна, попала не в один международный отчет. Этот факт впечатляет не только в масштабах Грузии, нахождение на передовых позициях является важным сигналом для всего мира", - заявил глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе.

В отчете за 2016 год Грузия заняла четвертое место.

Темы:
Грузия - туристический центр (660)
Теги:
Всемирная туристская организация, Национальная администрация туризма Грузии, Георгий Чоговадзе, Туризм
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.