20:37 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Горнолыжный курорт Годердзи зимой

Курорт Годердзи готовится к зимнему сезону – новшества и планы

© Sputnik / Seyran Baroyan
Туризм
Получить короткую ссылку
32520

На горнолыжном курорте Аджарии активно строится новая туристическая и дорожная инфраструктура

ТБИЛИСИ, 8 окт – Sputnik. Новая гостиница и расширенная лыжная трасса – самый молодой курорт Грузии Годердзи готовится к зимнему сезону, рассказал Sputnik Грузия директор Goderdzi Resorts Малхаз Махарадзе.

По его словам, работы по расширению курорта Годердзи начнутся в 2019 году. Речь идет о дополнительных 200 гектарах земли. Что касается новшеств, с которыми курорт будет встречать посетителей в этом году, то среди них новая гостиница, благоустроенные внутренние дороги, расширенная лыжная трасса и объекты питания.

На данном этапе идет обустройство нескольких гостиниц, рассказал Махарадзе, добавив, что, исходя из местоположения курорта, период работ максимум пять месяцев, соответственно, ускорить эти темпы не удается.

"На курорте нами не строилось жилье или подобный такой объект. Все, кто строят, являются частными компаниями, и они находятся в активном процессе строительства. Вы знаете, что это перевал Годердзи, а не Тбилиси или Батуми, чтобы в течение всего года вести здесь работы. На Годердзи работы длятся максимум пять месяцев. На данном этапе завершается строительство 13-и номерной гостиницы, которая добавится к курорту уже с этого года и сможет принять туристов", - рассказал Махарадзе.

Помимо указанной гостиницы, в процессе строительства еще 7-8 отелей.

Продолжается и благоустройство внутренних дорог. С будущего года внутренние дороги курорта присоединятся к центральной трассе, отметил Махарадзе.

© Sputnik / Seyran Baroyan
В Аджарии намерены превратить Годердзи в курорт мирового уровня

"Бакуриани строили 30 лет, Гудаури 25 лет, и он все еще в процессе строительства. Мы курорт-новичок, три года как открылись и постепенно идем вперед. Большая часть внутренней дороги курорта уже сделана, сейчас добавили еще 800-метровый участок…Что касается воды, света и так далее, то такой проблемы не было и нет и сейчас", - сказал Махарадзе.

Работы по расширению курорта начнутся с будущего года. В этом году, возможно, на курорте Годердзи откроют еще один объект питания, однако все зависит от метеорологических условий и компаний, осуществляющих данный проект, отметил Махарадзе.

В Аджарии выпал первый снег >>

В прошлом году, Goderdzi Resorts отдал свой офис для открытия объекта питания. Сейчас строится ресторан, рассчитанный на 500 человек. По словам Махарадзе, если в октябре-ноябре будет хорошая погода, предположительно, в этом году удастся достроить и данный ресторан.

"Не хочу ничего анонсировать заранее потому, что строим не мы. Это частная инвестиция, стоимостью около четырех миллионов лари (1,5 миллиона), и второе, это зависит от погоды", - подчеркнул Махарадзе.

Годердзи расположен в уникальной климатической зоне Аджарии, на перевале Годердзи — всего в 100 километрах от черноморского побережья. Курорт находится в альпийской зоне и считается самой высокой точкой Аджарии (2,2 тысячи метров над уровнем моря). Зимний сезон здесь длится с середины декабря до середины апреля.

Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Годердзи, Аджария
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.