13:04 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Туристическая улица в старом городе столицы Грузии

Российские звезды: Грузия - это фантастика, большое сердце и очарование

© Sputnik / STRINGER
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия глазами иностранцев (153)
3479203

Добрые люди, великолепные голоса, красивая природа, архитектура, вкуснейшая кухня, чудесное вино -  это неполный список того, что восхищает приезжающих в Грузию

Исключением не являются и современные звезды российской эстрады. Они тоже безумно любят Грузию, мечтают о ней с детства, влюбляются в нее заново, обретают таинственную связь и находят здесь нечто. Что именно, они рассказывают в проекте Sputnik "Грузия глазами иностранцев".

Актер Кирилл Сафонов: Грузия - большое доброе сердце народа

"Я был влюблен в Грузию с детства и мечтал приехать сюда. И вот мне полгода тому назад это удалось. И я безумно рад и счастлив. Я еще больше влюбился в грузин, еще больше влюбился в эту замечательную природу Тбилиси. Конечно же, в ваше вино, в вашу еду, в ваши песни. Мне кажется, что если Господь и дал какому-то народу большое доброе сердце, то как раз оно осталось у вас, в Грузии. А грузинские песни… Любой человек, который хоть раз услышит грузинские песни, будет очарован ими навсегда".

© Sputnik / Denis Aslanov
Кирилл Сафонов: я был влюблен в Грузию с детства

Пианист Сергей Жилин: вина в Грузии стали еще лучше

"В Грузии я чувствую себя великолепно. Мне очень нравится. Спустя 15 лет многое изменилось: вина стали еще лучше. Они отличаются от грузинских вин в Москве. Это чувствуешь, когда находишься здесь. Хотя все утверждают, что у нас самые настоящие вина - в Москве, в грузинских ресторанах. Но я все-таки считаю, что самое настоящее, самое лучшее вино - это здесь, в Грузии. Да и люди. Разве хорошее вино могут делать плохие люди!?"

© Sputnik / Denis Aslanov
Музыкант Сергей Жилин: разве хорошое вино могут делать плохие люди

Певица Алена Свиридова: я завидую грузинам белой завистью

"Грузия - чудесная. Я очень люблю Грузию. Вообще это такая красота, такое, действительно, гостеприимство, такая музыкальность. Так, как поют грузины, никто не поет. Вы знаете, я даже завидую белой завистью тому, что вы можете собраться практически в любом доме и такое многоголосье происходит. И мне жалко, что у русских так не происходит. Если вы можете, значит, и мы будем стараться, чтобы у нас тоже так получилось.

Я много гуляла по городу. Конечно, мне хочется, чтобы нашлись средства, чтобы отреставрировать все чудесные здания. Вот это немножко меня расстроило. Нужно обязательно спасать это наследие, чтобы его не утерять. Ведь современная часть города сейчас во всем мире практически одинакова. А то, что у нас осталось - наше наследие - нужно, конечно, очень сохранять.

© Sputnik / Denis Aslanov
Алена Свиридова: я завидую Грузии белой завистью

Внук Роберта Рождественского, музыкант Алексей Бирюков: о супер-связи с Грузией

"У меня есть знакомые в Грузии. Но такой прям супер-связи, как у моего дедушки, с Грузией до сих пор не было. С этим приездом, я думаю, что она появилась и будет налаживаться. В Грузии я успел попробовать уже все, что было можно. Блюда-фавориты, наверное, по классике: хачапури, сациви, хинкали. Ну и вино, конечно".

© Sputnik / Denis Aslanov
Памяти Рождественского: звезды эстрады России и Грузии выступили в Тбилиси

Солистка группы "Фабрика" Александра Савельева: в Грузии здорово

"Мне очень нравится здесь. А я в Грузии уже в третий раз. Первый раз мы были с девочками из группы "Фабрика". Мы здесь выступали. Второй раз мы были с моим мужем. И третий раз - вот сейчас на концерте. Здесь очень здорово, тепло и вкусно".

© Sputnik / Denis Aslanov
“Фабрикантка” Александра Савельева об отношении к Грузии и Рождественскому

Джаз-музыкант Александр Гершман: в Грузии фантастически и очаровательно

"В последний раз я был в Грузии, когда мне было пять лет. Сейчас, пятьдесят лет спустя, я опять в этом прекрасном городе. Это очень смешной случай. Мой папа был хирург, и его попросили оперировать в Тбилиси. Он почему-то решил взять меня с собой. И у меня воспоминания остались о Тбилиси, как о таком совершенно потрясающем аромате, вкусности, потрясающих людях, застолье, гостеприимстве. Пятьдесят лет спустя я приехал - одно и то же. Люди, прекрасная еда. Добрые люди останавливаются на улице, показывают, куда идти. Это совершенно фантастически, совершенно очаровательно".

Темы:
Грузия глазами иностранцев (153)
Теги:
грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.