10:25 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9976
  • 100 RUB4.4557
  • USD3.3252
Туризм
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (201)
314402

Грузия не разрешила российской "Победе" летать в Тбилиси по "схеме треугольника"

ТБИЛИСИ, 27 окт – Sputnik. Агентство гражданской авиации Грузии объяснило отказ российской низкобюджетной авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") в совершении рейсов в направлении Тбилиси условиями достигнутого между властями Грузии и России соглашения, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Победа" не прилетит в Тбилиси: российский лоукостер отменил рейсы в Грузию>>

Осуществление полетов между Грузией и Россией по "схеме треугольника" допустимо только в том случае, если в них не фигурируют города Тбилиси и Москва. Соответствующий протокол встречи между авиационными властями двух стран был составлен 10 июня 2016 года.

"Из-за того, что в представленном Pobeda Airlines расписании полетов в "схеме треугольника" фигурировал город Тбилиси, на основании пункта 8 вышеупомянутого протокола авиационные власти Грузии не выдали авиакомпании разрешение на регулярные полеты по следующим воздушным путям: Санкт-Петербург-Тбилиси-Пермь-Тбилиси-Санкт-Петербург, Санкт-Петербург-Тбилиси-Екатеринбург-Тбилиси-Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-Тбилиси–Казань–Тбилиси-Санкт-Петербург", - заявила представитель пресс-службы Агентства. 

Между тем, 24 октября "Победа" получила разрешение на полеты Ростов-Тбилиси-Ростов.

"Агентство гражданской авиации выражает полную готовность рассмотреть и удовлетворить обращение Pobeda Airlines в том случае, если заявка авиакомпании будет соответствовать условиям протокола о технической встрече, оформленного авиационными властями двух стран", - сказала собеседница агентства.

Как отметили ранее в компании "Победа", на основании решения межведомственной комиссии "Победа" была назначена на выполнение рейсов в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми. После согласования необходимых слотов с аэропортом Тбилиси, лоукостер начал продажу билетов на рейсы в июле 2018 года, на данный момент забронировано свыше 17 тысяч билетов.

Из-за отказа грузинской стороны "Победа" отменила вышеуказанные рейсы на период по 1 ноября 2018 года. Авиакомпания начала оповещение клиентов об отмене рейсов и полный возврат денежных средств.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (201)
Теги:
Москва, Тбилиси, Россия, Авиакомпания "Победа", Агентство гражданской авиации

Главные темы

Орбита Sputnik