08:11 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (966)
100231

Новая гостиница открылась в Цинандали, вблизи исторической усадьбы князей Чавчавадзе

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Новый отель в Кахети будет способствовать туристическому развитию региона, заявил председатель Партнерского фонда Грузии Давид Саганелидзе на открытии первой гостиницы бренда Radisson Collection в Грузии.

Пятизвездочный отель открылся на территории, прилегающей к исторической усадьбе выдающегося грузинского поэта, князя Александра Чавчавадзе в Цинандали, расположенной в главном винодельческом регионе страны – на презентации присутствовали премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, а также представители правительства, парламента и бизнес-сектора страны.

Новые тренды и перспективы рынка недвижимости в Грузии >>

"Существование первой брендированной гостиницы в Кахети увеличит туристический потенциал региона, и с точки зрения доходов этот комплекс станет более эффективным. А историческое место, кахетинские традиции и преимущество глобального представительства гостиниц станет главным основанием его успеха", - сказал Саганелидзе на церемонии открытия.

Проект был реализован при содействии Партнерского фонда Грузии и софинансировании TBC-банка. Общая стоимость проекта составила 35 миллионов долларов – из них 10 миллионов долларов было инвестировано Партнерским фондом Грузии. Общий объем инвестиций в исторический комплекс Цинандали составил около 60 миллионов долларов.

Проект смело можно назвать международным – в него вдохнули жизнь несколько художников. Уточненное слияние старого и нового архитектурного стиля - заслуга известного немецкого промышленного дизайнера Инго Маурера. Над проектом работала и грузинская художница- скульптор Тамара Квеситадзе - автор скульптуры "Али и Нино", установленной в Батуми.

Архитектурная концепция новой гостиницы принадлежит американскому дизайнеру Джону Фотиадису, а над дизайном интерьера работали испанские мастера – Кристина Габас и Дамиан Фигуэрас.

Обновленный комплекс Цинандали также охватывает амфитеатр на 1200 зрителей, закрытый концертный зал на 600 человек, винный завод, оборудованный современными технологиями, и восстановленные виноградники.

Александр Чавчавадзе-младший заложил в своем поместье винные подвалы в 1886 году. Затем он решил поставить традиционное производство вина на промышленную основу - так в Грузии построили первый винный завод, который функционирует по сей день и принимает туристов. В винном погребе усадьбы хранится более 16 тысяч бутылок вина, запечатанных в конце XIX-начале XX веков.

Radisson Collection - второй пятизвездочный отель Партнерского фонда в регионах и второй прецедент, когда на территории музея реализуется высококлассный гостиничный проект. Усилиями Фонда на территории дворца Романовых в Боржоми-Ликани была построена одноименная гостиница, которая по сей день успешно работает и обслуживает местных и иностранных гостей.

На прошлой неделе состоялась презентация "проекта о реставрации исторического комплекса дома Романовых и Ликани". Дворец Романовых — вилла в мавританском стиле, построенная по указу российского императора для великого князя Николая Михайловича в 1892-1895 годах на берегу Куры в Ликани (на территории Боржоми). Автор проекта — известный архитектор Леонтий Бенуа.

Винный туризм в Грузии >>

Усилиями Партнерского фонда обновлен и расширен гостиничный комплекс Лопота в Кахети.

Среди завершенных проектов Партнерского фонда гостиницы Gino Wellness в Ахалцихе, Royal Batoni в Кварели, Мультифункциональный курорт Саирме, Best Western в Кутаиси.

Темы:
Грузия - туристический центр (966)
Теги:
Гостиница, Кахети, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik