06:08 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Бальнеологический курорт Саирме

Спа по-грузински: эксперты обсудили проблемы грузинской бальнеологии

© FB / Sairme Resort
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (677)
37911

Специалисты отмечают, что в Грузии мало внимания обращают на развитие лечебного туризма

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. В Тбилиси прошла конференция "Спа, бальнеология, курортология – применение мирового опыта в Грузии, Армении".

В мероприятии приняли участие директора, руководители спа-клиник, бальнеологических центров, главные врачи, руководители медицинских департаментов отделений бальнеологий, физиотерапий, спатерапевты, реабилитологи, физиотерапевты, врачи спортивной медицины, врачи-бальнеотерапевты из Грузии, Армении и России.

"Мы собрали самые сливки спа и бальнеологического общества, в нашем мероприятии принимают участие такие замечательные спа-резорты и бальнеологичские центры, как Цхалтубо, Саирме, Боржоми-Ликани, Лопота из Кахети", - рассказала Sputnik Грузия организатор конференции Юлия Шапошникова.

При этом она отметила, что стоило больших трудов собрать участников мероприятия.

Конференция по вопросам SPA и бальнеологии
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Конференция по вопросам SPA и бальнеологии

"Нам стоило огромных трудов собрать представителей спа-индустрии. Очень обидно и досадно, что никто не хочет учиться. Мы привезли звезд, людей, которые всю жизнь провели в бальнеологии. С ними советуются и консультируются все ведущие бальнеологические центры и спа, которые находятся в Америке, Японии, Франции", - заявила организатор.

Бальнеологические курорты Грузии >>>

По информации местных СМИ, из 102 лечебных курортов Грузии остались только 24, и они не так развиты, как необходимо.

Главной причиной низкого спроса на лечебные курорты Грузии специалисты и потребители называют высокие цены и отсутствие должной курортной инфраструктуры.

Специалисты отмечают, что в стране, где так стремительно развивается туризм, мало внимания обращают на развитие лечебного туризма. У страны большой, но неосвоенный потенциал в этом плане. Инфраструктура не развита даже на таких известных курортах, как Сурами и Абастумани. Отдыхающие жалуются на несоответствие цены и обслуживания.

Минеральные воды Грузии: история и польза >>>

Специалисты уверены, что Грузии понадобятся годы, чтобы ее в мире узнали как страну с развитым лечебным туризмом. Помимо этого, данная сфера нуждается в новом маркетинге, в мощной информационной кампании, отмечают эксперты отрасли.

Темы:
Грузия - туристический центр (677)
Теги:
Туризм
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.