04:21 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Туристы с Ближнего Востока на Батумском бульваре недалеко от порта

Аджария манит туристов – в автономии подвели итоги работы

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (775)
46901

Аджарию с января по октябрь посетили более 1,7 миллиона иностранцев

ТБИЛИСИ, 19 ноя - Sputnik. Тренинги для улучшения сервисов, туристические продукты высокогорной Аджарии, а также рекламные активности, осуществленные в 17 целевых странах мира – это основные аспекты двухлетней работы Департамента туризма Аджарии, которые озвучил глава ведомства Сулхан Глонти.

Глонти ознакомил представителей туристического сектора и членов правительства с проделанной за последние два года работой.

Опасна ли Грузия для туристов – обнародован рейтинг безопасных стран >>

"В Аджарии туризм развивается динамично, на это указывают осуществленные за последние годы проекты, увеличенное количество туристов и международных полетов, а также число объектов размещения", - заявил Глонти.

По его словам, за последние десять месяцев Аджарию посетили более 1,7 миллиона иностранцев, что на 17,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 41% возросло количество международных полетов.

Аджарское правительство также работает над стратегией туристического развития, который будет важным документом для правительственного и частного сектора включенного в сферу туризма, заявил Глонти.

"В рамках стратегии, с 2019 до 2025 года у нас будет расписан план действия, как нужно развивать туризм в регионе", - подчеркнул Глонти.

За последние два года Департамент туризма Аджарии провел маркетинговые и рекламные кампании в 16 целевых странах мира. Рекламы и передачи шли на BBC, Euronews, CNN, Deutsche Welle, RTL и N-TV.

Помимо этого, департамент туризма в рамках пресс-инфотура пригласил в Аджарию 963 журналистов и представителей туристических компаний из целевых стран мира. Они смогли ознакомиться с многообразными туристическими продуктами региона. В течение двух лет регион был представлен на 57 международных туристических выставках и мероприятиях.

Жан Шарден – первый великий капризный турист Грузии >>

Для улучшения качества обслуживания более 2,7 тысячи человек, трудоустроенных в сфере туризма, прошли переподготовку. Среди них работники объектов питания и размещения, туристических агентств, гостиниц семейного типа, а также гиды. Помимо этого, был создан путеводитель вина и практический учебник для гидов.

С целью развития туристических продуктов за последние годы в высокогорной Аджарии прошла маркировка 15 маршрутов. На данных маршрутах уже устроили около 65 инфотуров, в результате чего в прошлом году количество визитеров в высокогорной Аджарии выросло на 98%.

Темы:
Грузия - туристический центр (775)
Теги:
Туризм, Департамент туризма и курортов Аджарии, Аджария
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik