11:02 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Пресс конференция национальной церемонии награждения в области грузинского туризма и гостеприимства Welcome to Georgia!

Welcome to Georgia: как туристический "Оскар" влияет на туризм в Грузии

© Sputnik / Alex Shlamov
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (799)
22941

Совсем скоро станут известны победители в разных номинациях из сферы туризма Грузии

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Более 350 представителей грузинского туристического сектора борются за победу в 20 номинациях премии Welcome to Georgia!. Они получат звание "Лучший" в сфере туризма и гостеприимства.

Пресс-конференция, посвященная четвертой по счету национальной церемонии награждения в области грузинского туризма и гостеприимства Welcome to Georgia!, состоялась в четверг в Тбилиси. Церемония Welcome to Georgia! National Tourism Awards является своеобразным "Оскаром" в области грузинского туристического рынка.

Организаторы церемонии награждения, которая состоится 17 декабря в театре Руставели, рассказали о том, насколько важно проводить подобного рода мероприятия. Один из присутствующих на пресс-конференции, Андриа Басилая, глава городской службы экономического развития, отметил, что существование таких проектов очень важно для страны.

"Очень хорошо то, что подобные проекты развиваются и совершенствуются с каждым годом. Существование таких проектов очень важно, так как всем известно, что туристический сектор в нашей стране растет, он приоритетен и важен как для страны, так и, конечно, для столицы. Похожие мероприятия поощряют крупный и успешный бизнес, помогая им в усовершенствовании сервиса, так как это очень важно", - отметил Басилая на конференции.

Андриа Басилая
© Sputnik / Alex Shlamov
Андриа Басилая

Основательница Welcome to Georgia! Марина Чайка, в свою очередь, рассказала в интервью Sputnik Грузия о тонкостях мероприятия.

"Конкурс этот честный, независимый. Для нас очень важно, ведь это наша репутация, наш имидж. Для меня было комплиментом, что некоторые эксперты, которые присоединись недавно к проекту, сказали, что он помогает вообще понять всю индустрию туризма изнутри, потому что очень часто ты видишь только оболочку, но то, что происходит внутри, незаметно. Скажем, куда необходимо двигаться, где есть определенные пробелы, проект как раз этому и помогает", - сказала Марина Чайка в интервью.

Марина Чайка
© Sputnik / Alex Shlamov
Марина Чайка

Организатор мероприятия добавила, что номинации церемонии анализируются и меняются каждый год.

"Каждый год мы анализируем номинации, где и в каком направлении появляется конкуренция, на что надо обратить внимание, или наоборот мы обращаем внимание, какую сферу можно больше развивать с помощью наших номинаций", - заключила Чайка.

На четвертой Церемонии Награждения будут присутствовать до 800 гостей - представители туристических агентств, генеральные менеджеры и владельцы крупнейших грузинских гостиниц, организаторы мероприятий и фестивалей, руководители кафе, ресторанов, винных компаний. Также на церемонии награждения будут присутствовать представители центральной власти и местных самоуправлений, СМИ.

Пресс конференция национальной церемонии награждения в области грузинского туризма и гостеприимства Welcome to Georgia!
© Sputnik / Alex Shlamov
Пресс конференция национальной церемонии награждения в области грузинского туризма и гостеприимства Welcome to Georgia!

Welcome to Georgia — ежегодная национальная награда в сфере туризма и гостеприимства, которая проводится в Грузии с 2015 года и вручается лучшим турагентствам страны. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступает информационным партнером премии Welcome to Georgia.

Соорганизатором проекта является Национальная Администрация туризма министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Проект официально поддерживается Мэрией города Тбилиси и Фондом Партнерства. Банк Грузии – соорганизатор Проекта. Альянс Групп - Генеральный Спонсор.

Темы:
Грузия - туристический центр (799)


Главные темы

Орбита Sputnik