14:00 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0995
  • 100 RUB4.3046
  • USD2.7664
Отдыхающие на зимнем курорте Гудаури

Как Грузия собирается привлекать туристов в 2019 году

© Sputnik / Shota Nozadze
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (879)
249360

На развитие туризма в Грузии в 2019 году будет выделено около 19,5 миллиона долларов

ТБИЛИСИ, 30 дек - Sputnik. Привлечение туристов станет одной из приоритетных задач правительства Грузии в 2019 году, чтобы улучшить и так высокий показатель текущего года, говорится в программе государственного бюджета.

Парламент Грузии утвердил поправки в госбюджет 2018 года: что изменилось>>

На сегодняшний день известны лишь статистические данные за 11 месяцев 2018 года, они уже побили все рекорды. С января по ноябрь иностранцы нанесли в Грузию 8,1 миллиона визитов.

Данные о доходах от туризма пока что есть только за десять месяцев - эта цифра достигла 2,8 миллиарда долларов. Власти Грузии полагают, что до конца года доходы превысят 3 миллиарда долларов.

На развитие туризма в текущем году было выделено более 52,1 миллиона лари (около 19,5 миллиона долларов).

Для привлечения туристов в 2019 году власти планируют осуществить ряд проектов. В целом на развитие туризма будет выделено чуть меньше, чем в этом году - 51,9 миллиона лари (около 19,5 миллиона долларов).

В первую очередь, для создания большего комфорта для туристов продолжится приведение в порядок дорог, особенно ведущих к памятникам культуры или достопримечательностям. 

The Guardian: лучше всех зимой согревает грузинская чача>>

Любителей природы также ждут приятные новшества. Будет увеличена площадь охраняемых государством территорий (заповедников, национальных парков, заказников и так далее), и экотуризм станет одним из самых приоритетных направлений туризма.

Кроме этого, государство намерено развивать другие виды туризма – медицинский, спортивный, винные и так далее.

В планах властей Грузии превратить страну в место отдыха все четыре сезона. Как известно, наибольшее количество туристов приезжает в Грузию с конца весны до начала осени или зимой. Жители курортных городов и поселков от сезона к сезону живут на средства, заработанные именно в этот период. 

Власти рассчитывают сделать так, чтобы у занятого в сфере туризма населения стабильный доход был круглый год. Для этого планируется активное развитие зимних курортов страны, чтобы они были привлекательны для отдыхающих в том числе и летом.

Лучшие в туризме - в Грузии названы победители Welcome to Georgia>>

Кроме того, с целью привлечения туристов в Грузию будут проведены маркетинговые кампании за рубежом. 

Темы:
Грузия - туристический центр (879)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik