18:51 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Туристический конгресс

Песни, танцы и картины из песка: как в Грузии начался туристический конгресс

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (882)
15002

В Тбилиси проходит 18-й Конгресс Всемирной федерации ассоциаций туристических гидов (WFTGA)

На конгресс съехались порядка 300 экспертов в области туризма из более чем 60 стран мира с пяти континентов.

Мероприятие проходит раз в два года. В январе 2017 года в Иране прошел 17-й конгресс WFTGA, на котором Грузию выбрали в качестве места проведения следующего конгресса.

Яркое открытие

С полной уверенностью можно сказать, что это одна из самых необычных конференций, на которой только можно было побывать. Здесь сложно увидеть угрюмых, одинаково одетых людей, с напряженным видом слушающих ораторов, сменяющих друг друга у трибуны.

Гид рассказал о проблемах в туристических местах Грузии >>

С самого начала в конференц-зале царила атмосфера праздника - делегаты толпились вокруг сцены, с наслаждением слушая вокально-инструментальный ансамбль, который исполнял самые популярные народные песни Грузии. Под звуки пандури и доли семь статных мужчин в чохах исполняли грузинское многоголосие, приковывая к себе внимание делегатов. Кто-то в зале пританцовывал, кто-то аплодировал, кто-то снимал на мобильный телефон.

Туристический конгресс
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Туристический конгресс

"В Грузии всегда быть приятно, конечно, я здесь не в первый раз. Я уже объездила всю Грузию. Мы, как соседи, очень радуемся за успехи Грузии. Это для нас не конференция, это - настоящий праздник", - сказала в интервью Sputnik Грузия Сакина Асгарова, менеджер Azerbaijan tourism board.

Позже гостей поразил талант молодой девушки Ноны, которая на глазах присутствующих при помощи песка создавала на "холсте" невероятные пейзажи Грузии. Вначале она легко и непринужденно нарисовала песком узнаваемый пейзаж исторического центра Тбилиси. Через секунду все присутствующие при помощи таланта Ноны переместились в высокогорную Сванетию.

Туристический конгресс
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Туристический конгресс

Еще через пару минут гости оказались в черноморском городе Батуми. Завершила свой "перфоманс" Нона, нарисовав логотип Всемирной федерации ассоциаций туристических гидов, что вызвало восторг у присутствующих. Весь зал вскочил на ноги и щедро одарил девушку бурными аплодисментами.

Две незабываемые недели

У всех гостей во время пребывания в Тбилиси будет возможность вдоволь насладиться прелестями Грузии. Перед открытием конгресса для них уже прошел "пре-тур". После его завершения их ждет и "пост-тур".

"Учитывая, что этот Конгресс впервые проводится в Грузии, и в нем участвует около 300 президентов ассоциаций с пяти континентов, мы думаем, что для развития туризма в Грузии это будет еще один плюс. Мы очень рады приветствовать всех, кто принимает участие в этом конгрессе. У них будет возможность объездить всю нашу страну", - рассказала в интервью Sputnik Грузия президент ассоциации гидов Грузии Кети Меладзе.

Ознакомительные туры по Грузии придутся кстати для тех, кто в стране впервые. К примеру, представительница делегации из Узбекистана, Елена Голышева, в интервью Sputnik Грузия сказала, что пребывает в полнейшем восторге от кухни, погоды и гостеприимства.

Ломадзе: все гиды в Грузии должны быть лицензированы >>

"Узбекистан впервые принимает участие в данном форуме. Это мероприятие очень полезно для нас тем, что мы знакомимся со своими коллегами, находим интересные идеи для дальнейшего сотрудничества", - сказала Голышева.

Конгресс завершится 25 января.

Всемирная федерация ассоциаций туристических гидов (WFTGA) – это профессиональная организация, в которую входят союзы гидов со всего мира, партнеры в сфере туризма и фирмы, занимающиеся организацией конференций. Федерация была создана в 1980-х годах.

Темы:
Грузия - туристический центр (882)


Главные темы

Орбита Sputnik