17:24 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Блюда грузинской кухни

Армянский шашлык и грузинский хачапури: Forbes открыл новый кулинарный мир

© Photo: courtesy of Another Georgia
Туризм
Получить короткую ссылку
122430

Популярный журнал Forbes посвятил статью традиционным блюдам Грузии и Армении

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Журналист американского бизнес-издания Forbes побывал в Грузии и Армении, где открыл для себя новый кулинарный мир и поделился им с читателями.

Грузинскую кухню впервые представят на международной выставке во Франции>>

Автор статьи Брэндон Шульц на протяжении десяти дней знакомился с традиционными грузинскими и армянскими блюдами, и был приятно удивлен.

"Если вы думали, что Джорджия — это просто один из американских штатов, то вы, вероятно, также не очень знакомы с Арменией. Эти две восточноевропейские страны, обе бывшие советские республики, граничат с Ближним Востоком и изобилуют величественными пейзажами от вулканов и каньонов до снежных вершин Кавказских гор… История региона одновременно сложная и вдохновляющая, а богатое кулинарное наследие помогает разгадать сказки. Традиционные блюда Грузии и Армении, известные своими ароматными специями", - пишет Шульц.

Журналист уверен, что кулинарный тур - лучший способ познакомиться с культурой региона. В статье отмечено, что Кавказ предлагает свежие продукты и лучшее сочетание соленых, сладких и зерновых блюд.

Ресторан грузинской кухни попал в число лучших заведений в США>>

Отдельное место в статье занимает хачапури. Журналист пишет, что в Грузии много разновидностей этого блюда, но выделяет аджарский хачапури, назвав его настоящим сокровищем. Журналист особо отметил чахохбили или же, как его назвал Шульц, куриное рагу.

"Посетите семью в Тбилиси, чтобы приготовить это тушеное мясо и освоить рецепты нескольких других традиционных блюд. После того, как вся работа будет сделана, ничего не остается, как пожинать плоды своего труда и наслаждаться своими творениями", - написал Шульц.

Журналист не смог обойти стороной и грузинское вино. Шульц советует читателям посетить винный завод и узнать разницу между тем, как производится вино в Грузии и как это делают в остальных странах.

"Побалуйте себя тщательно подобранным сочетанием вина и сыра, а затем посетите местную ферму, чтобы пообедать с семьей", - посоветовал Шульц.

Что касается армянских блюд, то журналисту понравился шашлык и коньяк "Арарат".

Теги:
Forbes, Грузинская кухня
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik