03:57 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0995
  • 100 RUB4.3046
  • USD2.7664
Гости выставки New York Times Travel Show

Иностранцы учились писать грузинские буквы на туристической выставке в Нью-Йорке

© photo: Georgian National Tourism Administration / FB
Туризм
Получить короткую ссылку
14010

Национальная администрация туризма участвовала в одной из крупнейших туристических выставок США

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Гости 19-й международной туристической выставки в Нью-Йорке - New York Times Travel Show, могли научиться писать грузинские буквы виноградным соком, говорится в сообщении Национальной администрации туризма.

Кроме того, на стенде Национальной администрации туризма можно было посмотреть имиджевые видеоролики и ознакомиться с туристическим потенциалом и культурой Грузии, а также продегустировать грузинские вина.

"Если ты умеешь рисовать, то это поможет в написании грузинских букв. Как я понимаю, для этого нужно иметь талант рисования. Я сама художница, и думаю, это мне точно поможет. До этого я не видела грузинский алфавит и, тем более, не рисовала с помощью виноградного сока", - сказала посетительница выставки Николь Эшли.

Вместе с Национальной администрацией туризма на выставке присутствовали представители грузинских компаний. Реклама туристических направлений Грузии была размещена в The New York Times Magazine.

New York Times Travel Show - одна из крупнейших туристических выставок США. В этом году в мероприятии участвовали около 600 компаний из более чем ста стран мира. На выставке присутствовали более 1,3 тысячи журналистов и более десяти тысяч профессионалов из сферы туризма.

Что касается грузинской письменности, которой учились гости мероприятия, то современный грузинский алфавит состоит из 33 букв, он создан не позднее V в. н.э. под влиянием арамейского и греческого письма. С ранних веков использовалось древнегрузинское письмо мргловани (асомтаврули). С IX века — письмо нусхури (церковное), а с XI века — письмо мхедрули (гражданское).

В 2016 году 30 ноября ЮНЕСКО включила в список нематериального культурного наследия все три вида грузинской письменности.



Главные темы

Орбита Sputnik