08:00 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0954
  • 100 RUB4.2930
  • USD2.7799
Туристы у монастыря Джвари

Путешествие по Грузии станет интереснее с помощью мобильного приложения

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (847)
121230

TELEGUIDE - так называется новое приложение для мобильных телефонов, с помощью которого путешествие по Грузии станет проще и интереснее

Пользоваться приложением TELEGUIDE, которое разработал студент первого курса Тбилисского университета бизнеса и технологий Дута Петридис, можно будет с конца февраля.

Шагай и зарабатывай: новое приложение грузинских студентов >>

Благодаря новому приложению можно будет узнать точную и детальную информацию о любой достопримечательности Грузии. На первом этапе приложение будет доступно на трех языках: английском, немецком, грузинском.

"Приложение очень простое в использовании. Турист должен сделать фото той или иной достопримечательности, которая его заинтересовала, и загрузить его в приложение, после чего TELEGUIDE даст видео, аудио и текстовую информацию об объекте", - рассказал Петридис Sputnik Грузия.

Петридис рассказал, что придумал TELEGUIDE благодаря заданию лектора подготовить стартап-идею для сдачи экзамена.

"Я часто бывал в такой ситуации, когда меня интересовало, что за достопримечательность передо мной, но не было возможности сразу получить интересующую меня информацию. Вернувшись домой, я искал в интернете подробности. Теперь с помощью искусственного интеллекта можно будет получить информацию о любой достопримечательности прямо на месте", - сказал Петридис.

Отец Дуты – грек, а мать грузинка. Он вырос в Грузии, в городе Зугдиди. Юноша признается, что всегда интересовался созданием чего-то нового, интересного и полезного. Очень быстро молодой изобретатель нашел единомышленников среди своих однокурсников, вместе с которыми намерен осуществить немало интересных проектов.

Как школьники прославили Грузию в 2018 году >>

"Мне очень нравится работать в группе. Сейчас век информационных технологий, и ими увлекаются не только мальчики, но и девочки, которые очень творчески подходят к техническим проектам. С ними интересно работать. В этом стартапе с нами работала одна девочка и в будущем, когда я буду работать над новыми проектами, обязательно подключу девочек. Они умеют разнообразить идею, проекты", - сказал Петридис.

Школьники и студенты в Грузии все больше подключаются к процессу использования искусственного интеллекта в повседневной жизни. Ребята уверены, что при правильном использовании он значительно облегчит жизнь людям, сэкономит их время, средства и усилия. Для реализации новых идей Петридис хочет углубить знания и перейти с факультета бизнес-администрирования на образовательную программу информационных технологий. Петридис уверен, что в Грузии много талантливых ребят, которые хотят и могут создать новые проекты, о которых заговорят во всем мире.

Темы:
Грузия - туристический центр (847)


Главные темы

Орбита Sputnik