18:14 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Туристы в Кахети делают селфи на память

Топ-5 лучших мест в Грузии для незабываемого селфи

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
51431

Многие называют селфи болезнью ХХI века

Желанием сделать фото на фоне какой-либо достопримечательности одержимы миллионы людей на планете. Они готовы преодолеть любые дистанции в поисках желаемого кадра. Есть среди них и такие, кто рискует жизнью и поднимается на вершины гор или становится на краю пропасти лишь бы поймать удачный ракурс.

Для любителей селфи Sputnik Грузия подобрал пять мест Грузии, где можно сделать незабываемые снимки без риска для жизни.

Крепость Нарикала

Вид на центр Тбилиси с крепости Нарикала
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Вид на центр Тбилиси с крепости Нарикала

Для того, чтобы почувствовать ритм Тбилиси следует подняться на крепость Нарикала. Вы увидите исторический центр города как на ладони. Вы сможете запечатлеть себя на фоне одного из самых старейших городов мира и похвастаться снимком перед друзьями.

Алазанская долина

Вид на Алазанскую долину в городе Сигнахи
Вид на Алазанскую долину в городе Сигнахи

Регион Кахетия полон мест для великолепных кадров, но Сигнахи – это настоящая жемчужина для любителей фотографии. В "городе любви", где круглосуточно работает дворец бракосочетаний, много мест, откуда открывается незабываемый вид на Алазанскую долину. Для того, чтобы сделать селфи, вам надо просто прогуляться по городу, место само найдет вас.

Арка Дружбы

Военно-Грузинская  дорога фотолента
© Sputnik / Levan Avlabreli
Военно-Грузинская дорога фотолента

Все, кто путешествовал по дороге, ведущей из Грузии в Россию, знает о памятнике Арка Дружбы, построенном в 1983 году. Со смотровой площадки открывается чудесный вид на горы, благодаря чему селфи-альбом удастся пополнить настоящими шедеврами.

Цихисдзири

Ну чем не итальянский Капри? В аджарском Цихисдзири любое место как будто создано для того, чтобы сделать селфи. Цихисдзири переводится с грузинского как "под крепостью", и окунувшись в объятья зеленых скал, можно сделать по-настоящему красивые селфи. Ведь почти с каждого ракурса здесь можно уловить прелестные виды на Черное море.

Гомисмта

Гомисмта
© Sputnik / STRINGER
Гомисмта

В регионе Гурии есть курорт, который окутан облаками. Он находится на высоте 2100-2755 метров над уровнем моря, облака нависают над лугами, создавая райскую картину. Окружен курорт хвойными лесами и ручьями, так что это место можно считать настоящей находкой для удачного селфи.



Главные темы

Орбита Sputnik