01:40 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Старый Тбилиси - Метехский мост, Мейдан, крепость Нарикала и район Кала Убани

"Самое опасное в Грузии – это чача" - страна в списке лучших направлений мира

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (877)
169692

Мировые издания все чаще рекомендуют своим читателям побывать в Грузии

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Популярное американское приключенческое издание Thrillist опубликовало 20 самых лучших направлений мира, среди них и Грузия.

Вместе с Грузией в список попали Панама, Тайвань, Эквадор, Черногория, Румыния, Южная Африка, Ливан, Доминика, Непал, Тасмания, Белиз, Уругвай, Финляндия, Лаос, Польша, Иордания, Уэльс, Мозамбик, Северная Македония. Это те места, которые Thrillist советует американским туристам посетить в этом году.

Журналист Бенджамин Кемпер путешествовал в Грузии по приглашению Национальной администрации туризма страны и поделился впечатлениями о стране.

"Новое туристическое предложение, древнейший мир с гостеприимством и теплотой – это Грузия", - пишет Кемпер.

По словам журналиста, для того чтобы найти Грузию на карте мира, придется прищуриться, но география здесь не имеет значения.

"В Грузии впечатляет все, начиная от хачапури, заканчивая огненными фольклорными танцами. Здесь вы увидите впечатляющие кавказские горы, которые направляют свой взор на луга", - говорится в статье.

В статье отмечено, что Грузия за последнее время претерпела большую трансформацию, в стране побороли криминал, построили дороги, новые аэропорты.

"Что сегодня самое опасное в Грузии? Это чача - высокоградусный напиток, который местные жители везде предлагают попробовать", - пишет Кемпер.

Грузия будет заманивать богатых туристов >>

Автор статьи рассказывает, что в Грузии можно отправиться в поход, новая Транскавказская горная тропинка доведет туриста до самого высокого поселения в Европе - в край Сванети.

"Там, где Восток встречается с Западом, можно попробовать многообразные блюда", - пишет Кемпер и отмечает, что куда бы ни пошел турист, его везде встречают гостеприимство и вино, которое грузины выдумали еще во времена античной эпохи.

Кемпер также советует американским туристам посетить Гергетскую Троицу в Казбегском районе, которую в XIV веке построили выше облаков.

"Гергетская троица находится в тени горы Казбек, там, где Боги приковали Прометея за кражу огня", - пишет Кемпер, упоминая об одной из легенд.

Thrillist – одно из самых популярных американских приключенческих изданий, которое имеет более 20 миллионов читателей в месяц.

Темы:
Грузия - туристический центр (877)


Главные темы

Орбита Sputnik