06:57 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Туристический квартал Новый Тифлис в центре Тбилиси

Бизнес и отдых: десятки зарубежных министров приедут в Грузию летом

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
49221

Представители правительств различных государств летом этого года ознакомятся с туристическим и инвестиционным потенциалом Грузии

ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. С туристическим потенциалом Грузии ознакомятся министры разных стран мира, заявил генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили.

На что тратят деньги туристы в Грузии>>

Об этом генсек Всемирной туристской организации рассказал после встречи с новой главой Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили, которая состоялась в рамках 53-й международной туристической выставки ITB Berlin 2019 в Берлине.

"В июне запланирован 2-3-дневный визит министров нескольких десятков стран мира в Грузию. Думаю, что это будет хорошей возможностью на месте показать туристический потенциал и туристические возможности, которые есть у нашей страны не только в плане привлечения туристов, но и с инвестиционной точки зрения", - сказал Пололикашвили.

Сфера туризма в Грузии активно развивается уже который год, что отражается в статистических данных.

Ежегодно в стране появляются новые гостиницы, проводят проверки качества на объектах питания, обучают обслуживающий персонал и гидов.

Рекордное количество иностранных путешественников, посетивших Грузию в прошлом году - 8,7 миллиона. Из общего числа международных путешественников только 66% были туристами, т. е. останавливались в стране хотя бы на одну ночь.

За 2018 год туристы в Грузии потратили 7,9 миллиарда лари или 3,2 миллиарда долларов. Таким образом, по предварительным данным, доля доходов от туризма в ВВП страны составляет 19,6%.

Теги:
Туризм, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik