05:27 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Блюда грузинской кухни

Французские шеф-повара учатся готовить грузинские блюда

© Photo: courtesy of Another Georgia
Туризм
Получить короткую ссылку
155031

О гастрономическом вояже двух шеф-поваров из Франции напишут ведущие иностранные СМИ

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Известные французские шеф-повара приехали в Грузию для того, чтобы ознакомиться с грузинской кухней и гастрономическими традициями страны, говорится в сообщении Национальной администрации туризма.

Лучшие блюда аджарской кухни>>

Грузию посетили шеф-повара ресторанной сети La Toupine, имеющей звезду Мишлена (высочайшая награда для европейского ресторатора, указывающее на высокое качество – ред.) Жан-Пьер Хирадакис и Франк Ауду.

Они посетили Грузию в рамках проекта Goût de France ("Вкус Франции"), который проходит при поддержке посольства Франции в Грузии и Минэкономики Грузии.

Вместе с французскими поварами в Грузию приехали 33 представителя ведущих французских СМИ, среди которых Le Figaro, Le Monde и L'Express.

Гостей из Франции приняли глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили и посол Франции в Грузии Паскаль Менье.

"Мы рады, что принимаем участие в этом проекте вместе с посольством Франции. Goût de France поможет нам повысить туристическую узнаваемость страны во Франции. Информацию об этом проекте будут передавать французские медиасредства, и мы надеемся, что во Франции лучше узнают Грузию, а особенно нашу кулинарию и вино", - заявила Квривишвили.

Французские шеф-повара останутся в Грузии до 24 марта. Вместе с грузинскими коллегами они будут готовить блюда с использованием местных продуктов. Они также побывают в монастырях в регионах Самцхе-Джавахети и Кахети, где ознакомятся с местными монастырскими кулинарными традициями и приготовят французский обед с использованием грузинских продуктов.

Теги:
Грузия, Грузинская кухня


Главные темы

Орбита Sputnik