15:24 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931
Прогулка по Мартвильскому каньону

В каньонах Грузии создадут экстремальные аттракционы

© Sputnik / Denis Aslanov
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (819)
58670

Согласно условиям аукциона, компании будут обязаны инвестировать в развитие каньонов Мартвили и Окаце не менее 400 тысяч лари

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Агентство охраняемых территории Грузии объявило аукцион на создание зиплайнов в излюбленных для туристов местах - в Мартвильском каньоне и на территории, прилегающей к водопаду Окаце, говорится сообщении на сайте агентства.

Названа дата открытия знаменитого каньона Окаце на западе Грузии>>

Зиплайн - экстремальный спуск по стальному канату с помощью специального блочного устройства из нержавеющей стали. Человек спускается по стальному канату под воздействием гравитации, набирая большую скорость.

Протяженность зиплайна в Мартвильском каньоне составит 257 метров. По каньону протекает река Абаша. Каньон состоит из двух частей — Верхнего и Нижнего, которые разделены отмелью. По верхнему каньону катают на лодках, а по нижнему гуляют и там же купаются.

По условиям тендера, победившая компания в течение года после оформления соглашения должна будет создать аттракцион и обеспечить нормы безопасности, а также построить пешеходный пост через реку.

Объем инвестиций должен составить не менее 200 тысяч лари (более 74,6 тысячи долларов). Компания, осуществившая работы, получит эти туристические достопримечательности в пользование на 20 лет. Ежегодно компании придется выплачивать, помимо налога с оборота, 5% от рыночной стоимости имущества (2,2 тысячи лари).

Что касается Окаце, и тут компании-победителю придется инвестировать не менее 200 тысяч лари. При этом ежегодно компании придется выплачивать, помимо налога с оборота, 5% от рыночной стоимости имущества (3,5 тысячи лари).

Река в каньоне имеет подземные потоки и формирует карстовые пещеры. Длина каньона - 16 километров, а глубина - 50 метров. По утверждению ученых, это природное чудо насчитывает миллион лет. В каньоне множество озер и водопадов. Длина одного из озер – Осхапо — более 60 метров.

Особенной красотой отличается трехкаскадный водопад Кинчха, расположенный на территории парка. Это один из самых высоких водопадов в Грузии. Высота первого каскада — около 25 метров, второго - около 70 метров, а третьего — около 35 метров.

Темы:
Грузия - туристический центр (819)
Теги:
Грузия, Каньон Окаце, Мартвильский каньон


Главные темы

Орбита Sputnik