23:21 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931
Прибытие первого прямого рейса Париж-Тбилиси авиакомпании Air France

Президент Грузии стала первым пассажиром прямого рейса Париж-Тбилиси

© photo : press-service of the President of Georgia
Туризм
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (81)
96332

Больше Европы в Грузии означает больше туристов, больше инвесторов, считает президент

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили стала первым пассажиром первого регулярного рейса авиакомпании Air France из Парижа в Тбилиси, сообщается на странице главы государства в соцсети Facebook.

Грузинская сторона вела переговоры с Air France в течение двух лет. Самолет А320 Air France будет осуществлять рейсы из Парижа в Тбилиси и обратно два раза в неделю. По словам Зурабишвили, назначением прямых рейсов начинается новый этап в отношениях Грузии и Франции.

Александр Дюма
Национальный архив Грузии

"Лично для меня это очень радостное событие, но я думаю, что не только для меня, вместе со мной и вся Грузия очень долго ждала, когда французские авиалиний войдут в Тбилиси и в этом плане, это очень важный день… Франция для нас имеет другую нагрузку. Сегодняшний день символичен и в том плане, что Франция символично возвращается на путь Александра Дюма и этим отвечает тем ожиданиям, которые были у Грузии", - сказала Зурабишвили на праздничном приеме в Тбилисском международном аэропорту в честь первого рейса из Парижа.

Зурабишвили также подчеркнула, что назначение прямых авиарейсов с Францией – это возвращение Грузии в Европу и прямая связь с ней.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили стала первым пассажиром прямого рейса Париж-Тбилиси
Президент Грузии Саломе Зурабишвили стала первым пассажиром прямого рейса Париж-Тбилиси

"Когда мы говорим больше Европы в Грузии и больше Грузии в Европе имеем в виду больше туристов, больше инвесторов, больше экономических, культурных и политических связей. Мы живем в XXI веке и все это возможно, когда существуют такие прямые связи", - подчеркнула Зурабишвили.

Власти придумали, как повысить качество обслуживания туристов в Грузии >>

Air France является одной из самых старых и крупных авиакомпаний мира. Она была основана 7 декабря 1933 года и имеет более 200 направлений. По данным 2016 года, в данной авиакомпании трудоустроены 84 тысячи человек.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (81)
Теги:
Саломе Зурабишвили, Air France, Грузия, Франция


Главные темы

Орбита Sputnik