17:10 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2260
  • 100 RUB4.5177
  • USD2.8333
Высокогорная Аджария - сельские дома

Горная Аджария бьет рекорды – регионом интересуются все больше туристов

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (882)
106421

Аджария у туристов стала ассоциироваться не только с морем, но и с возможностью посетить Нацпарки и достопримечательности в горах

ТБИЛИСИ, 15 апр – Sputnik. Количество путешественников в горной Аджарии растет, в прошлом году на экологических и сельских туристических маршрутах побывали более 244,4 тысячи визитеров, что на 124% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщили Sputnik Грузия в Департаменте туризма и курортов Аджарии.

В 2018 году туристы чаще всего посещали Кобулетский район – более 104,7 тысячи визитеров (рост +38%). Большинство визитеров побывали в Национальных парках и осмотрели туристические достопримечательности. Ростом числа путешественников отличался и Хелвачаурский район. В прошлом году на туристических маршрутах Мачахела и Мирвети побывали на 112% больше визитеров, чем в 2017 году – более 27,1 тысячи.

Почему млекопитающие Черного моря выбирают зимой побережье Аджарии >>

Увеличение визитеров наблюдается и по туристическим маршрутам Кеда (+12%), Хуло (+31%), Шуахеви (+26%).

В целом, в 2018 году сервисами гостиниц семейного типа в горной Аджарии воспользовались на 139% больше путешественников, чем в 2017 году. Туристические сервисы предусматривают ночлег, питание и мастер-классы.

"Ежегодно количество путешественников в горной Аджарии значительно увеличивается. Это означает, что для туристов, находящихся в регионе, Аджария больше не ассоциируется только с морем. Они активно посещают все те туристические маршруты или места, над развитием и популяризацией которых мы работаем в течение последних лет", - заявила директор развития туристических продуктов Департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоидзе.

По ее словам, главным приоритетом остается развитие туристических маршрутов в селах, создание новых тематических направлений, проведение разных фестивалей и ознакомительных туров для туристических агентств, популяризация путешествия в Аджарии.

Рекордное число иностранцев посетило Аджарию в 2018 году >>

В Аджарии туристы могут не только насладиться красивейшими пейзажами, но и научиться готовить разные грузинские блюда у хозяек гостиниц семейного типа, узнать о традициях местных жителей и сделать отдых действительно незабываемым.

 

Темы:
Грузия - туристический центр (882)
Теги:
Национальный парк Мачахела, Департамент туризма и курортов Аджарии, Туризм, Аджария


Главные темы

Орбита Sputnik