03:50 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
Туризм
Получить короткую ссылку
Светская хроника (513)
233780

Российская актриса в основном путешествовала по региону Кахетия, где успела посмотреть основные достопримечательности

ТБИЛИСИ, 18 апр - Sputnik. Российская актриса Равшана Куркова провела свои выходные в Грузии и щедро делилась фотографиями со своими подписчиками в Instagram.

View this post on Instagram

Выходные, я ждала вас! 🚀💙#lopotalake @lopotalake

A post shared by Ravshana Kurkova (@rav_shana) on

Путешествуя по Грузии, звезда телеэкранов посетила знаменитые места в одном из регионов Грузии – Кахетии. Так актриса побывала в аэропорту "Мимино" в Телави, написав под фото, что "несколько сцен из фильма "Мимино" снимали именно тут". Как и главный герой легендарного фильма Георгия Данелия – Валико, Равшана Куркова полетала на самолете, осмотрев Кахетию с высоты птичьего полета.

Вместе с тем, Куркова устроила себе небольшой тур по святым местам. Она любовалась красотой христианских святынь - монастырями Некреси и Бодбе. А о соборе Алаверди Куркова рассказала подписчикам краткую историю.

На одном из фото можно увидеть небольшую картину, которую актрисе подарили на память.

View this post on Instagram

Это не сонные, а довольные мордашки после посещения удивительного места, расположенного недалёко от Телави. Рассказываю. В XI веке на месте маленькой церкви Алаверди (VI век) был построен величественный собор и монастырский комплекс. Собор этот пережил многое: набеги, завоевания, землетрясения и разрушения от человеческих рук. Дважды - в 1530 г. и в 1742г. храм пострадал от сильного землетрясения. Внутри храма сохранились древние, потрясающие своей красотой фрески, надписи на древнегрузинском языке и картины, датированные XV веком. Тут совершенно особенное, очень сильное по энергетике место. Фото и видео делать внутри не разрешается, поэтому только кадры снаружи... На последнем фото - картина в деревянной рамке из сувенирной лавки рядом с монастырем, которую мне подарили на память. Всё, что внутри рамки сделано в популярной в Грузии технике минанкари (перегородчатая эмаль). Изготавливают такие вещи в маленькой печи, которая служит тут не для обогрева, а для создания уникальных произведений и украшений. Таких вот, как мой прекрасный сувенир. 🤗 / adventure by @lopotalake #lopotalake

A post shared by Ravshana Kurkova (@rav_shana) on

"Все, что внутри рамки, сделано в популярной в Грузии технике минанкари (перегородчатая эмаль). Изготавливают такие вещи в маленькой печи, которая служит тут не для обогрева, а для создания уникальных произведений и украшений. Таких вот, как мой прекрасный сувенир", - поясняет подписчикам Куркова.

В профиле актрисы также есть фото с подписью "Встреча дня", на которой изображены две российские актрисы – Ирина Старшенбаум и Ирина Горбачева. Судя по фото, актрисы действительно встретились в Грузии случайно, ведь эта страна – одно из самых популярных направлений россиян на выходные и каникулы.

View this post on Instagram

Встреча дня! 🤪 💞 @lopotalake #lopotalake

A post shared by Ravshana Kurkova (@rav_shana) on

Равшана Куркова – 38-летняя российская актриса театра и кино, получившая известность после участия в сериале "Барвиха". Также многим зрителям артистка полюбилась благодаря роли дворника Мавлюды из Узбекистана в сериале "А у нас во дворе". Также снималась в фильме грузинского режиссера Резо Гигинеишвили "Любвь с акцентом 2: без границ".

Темы:
Светская хроника (513)

Главные темы

Орбита Sputnik