04:03 28 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1914
  • 100 RUB4.6313
  • USD2.8944
Туризм
Получить короткую ссылку
Открой для себя Грузию (197)
44630

Туристы смогут полюбоваться ущельем с канатной дороги, расположенной на высоте 280 метров

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. В высокогорной Аджарии появился новый туристический пешеходный маршрут Таго-Схалта, который будет интересен любителям дикой природы, сообщили Sputnik Грузия в Департаменте туризма и курортов Аджарии.

"Туристический маршрут Таго-Схалта является особенно интересным для тех, кого привлекают красоты аджарских сел, знакомство с местными традициями и культурой. Туристы также смогут полюбоваться ущельем с канатной дороги, длина которой 1719 метров, а высота - 280 метров", - заявила директор агентства развития туристических продуктов Департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоидзе.

Туристический пешеходный маршрут Таго-Схалта
Courtesy by The Department of Tourism and Resorts of Ajara Autonomous Republic
Туристический пешеходный маршрут Таго-Схалта

Лесной массив, по которому проходит пешеходная тропинка, отличается многообразием растений, отметила она.

Кроме туристического маршрута Таго-Схалти проложены маршруты Хуло-Схалта - Хихани и Годердзи - Зеленое озеро – Бешуми, для этого установлены специальные указатели.

В Департаменте туризма и курортов Аджарии отмечают, что в этом году в Хуло появится еще одно туристическое направление – Чирухи – Хихани - Годердзи. Это будет круговым альпийским маршрутом, сообщили в департаменте, отметив, что на данный момент там устанавливают указатели, информационные доски и карты маршрутов.

"Альпийский маршрут Годердзи – Хихани - Чирухи создаст в высокогорной Аджарии интересное направление для длительного путешествия (два-пять дней)", - отметила Зоидзе.

Агентство развития туристических продуктов Департамента туризма и курортов Аджарии в этом году проведет исследование туристического потенциала сел в районе Хуло. Кроме того, специалисты агентства обозначат места для того, чтобы туристы смогли разбивать палатки и устраивать пикники. Обозначены будут и водопады, озера и другие интересные туристические места.

Высокогорная Аджария является одним из самых излюбленных мест для туристов. Количество путешественников в горной Аджарии растет, в прошлом году на экологических и сельских туристических маршрутах побывали более 244,4 тысячи визитеров, что на 124% больше по сравнению с 2017 годом.

В Аджарии туристы могут не только насладиться красивейшими пейзажами, но и научиться готовить разные грузинские блюда у хозяек гостиниц семейного типа, узнать о традициях местных жителей и сделать отдых действительно незабываемым.

Темы:
Открой для себя Грузию (197)
Теги:
Аджария


Главные темы

Орбита Sputnik