01:41 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Отдыхающие на зимнем курорте Гудаури

Горнолыжные курорты Грузии бьют рекорды - количество визитеров выросло в семь раз

© Sputnik / Shota Nozadze
Туризм
Получить короткую ссылку
Зимние курорты Грузии 2018-2019 (22)
103120

В Грузии функционирует четыре горнолыжных курортах, и на каждом из них зафиксирован рост числа отдыхающих

ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. За семь лет количество визитеров на горнолыжных курортах Грузии увеличилось на 578%, заявила глава по связям с общественностью Компании развития горных курортов Майя Омиадзе.

Зимний туристический сезон 2018-2019 годов был достаточно успешным: на всех четырех горнолыжных курортах зафиксирован годичный 15%-й рост количества визитеров. При этом, по сравнению с прошлым годом, в Гудаури количество визитеров выросло на 19%, в Бакуриани – на 20%, в Годердзи – на 43%, а на Тетнулди и Хацвали – на 17 и 13% соответственно.

"Мы довольны зимним сезоном 2018-2019 годов. Этот год действительно был особенным. Гудаури принял лыжников обновленной инфраструктурой. Новые канатные дороги, новые кассы решили одну из самых важных проблем – очередей у канатных дорог", - заявила Омиадзе в эфире Первого канала.

Зимние курорты Грузии

Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью в том числе у зарубежных туристов. Курорт расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, расположенный на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря. Благодаря уникальному климату курорт получил статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон Грузии и стал излюбленным местом как для семейного отдыха, так и для любителей экстрима.

Годердзи расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря и считается самой высокой точкой Аджарии. Развлечений в Годердзи пока мало, но зато толщина снежного покрова здесь может превысить два метра. Это в три раза больше, чем на других курортах Грузии.

Горнолыжный курорт Тетнулди – самый крупный горнолыжный курорт в Сванетии, второй по величине после известного курорта Гудаури (регион Мцхета-Мтианети). Это аутентичный грузинский курорт с умеренными ценами и широкими возможностями катания.

Курорт Хацвали расположен в восьми километрах от районного центра Сванети - городка Местиа. Один из самых молодых горнолыжных курортов в Грузии, начал свою работу в 2011 году.

Горнолыжные курорты Грузии
© Sputnik /
Горнолыжные курорты Грузии

 

Темы:
Зимние курорты Грузии 2018-2019 (22)
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik