18:48 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Здания отелей на площади Первой республики в Тбилиси - вечер

Районы Тбилиси: где лучше остановиться туристу?

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Открой для себя Грузию (197)
78441

Ни для кого не секрет, что Тбилиси стал одним из самых часто посещаемых городов для туристов из разных стран мира

На некоторых людей Тбилиси производит такое сильное впечатление, что они приезжают вновь и вновь, а некоторые вовсе бросают родные места и переезжают жить в столицу Грузии.

Если вы собираетесь посетить Тбилиси, но пока не определились, где именно хотите жить, то эта статься для вас. Sputnik Грузия расскажет вам об основных районах и улицах столицы, которые могут быть интересны для туристов.

Абанотубани

Старые дома в районе Абанотубани в центре Тбилиси
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Старые дома в районе Абанотубани в центре Тбилиси

Первое место заслужено присуждается району Абанотубани, что в переводе с грузинского означает "район бань". В Абанотубани расположены основные достопримечательности Тбилиси – знаменитые серные бани, крепость Нарикала, Ботанический сад, и это далеко не все.

Выбрав жилье в районе Абанотубани, вы сможете наслаждаться красивыми видами, прогулками по старинным улочкам и, конечно, разнообразием кафе и ресторанов.

Однако стоит помнить, что если вы предпочитаете на отдыхе тишину и покой, то придется очень постараться, чтобы найти такое место в Абанотубани – этот район благодаря туристам живет круглосуточно.

Авлабари

Храм Святой Троицы Самеба
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Храм Святой Троицы Самеба

Район Авлабари знают даже те, кто ни разу не бывал в Тбилиси. Фотографии этого района гуляют по сети, привлекая туристов из разных уголков мира. Кстати, Авлабари, находится неподалеку от Абанотубани – на противоположной стороне реки Куры.

Если вы любите старину и дух прошлого, то вам точно найдется местечко в Авлабари, ведь это один из старейших районов столицы.

В районе Авлабари находится самый большой храм Грузии – Кафедральный собор Святой Троицы - Самеба, Дворец президента и Дворец царицы Дареджан, на территории которого расположен женский монастырь. Кроме того, с Авлабари открывается роскошный вид на основные достопримечательности Тбилиси.

В Авлабари большой выбор гостиниц и квартир для туристов на любой кошелек.

Сололаки

Дом в Сололаки
© Sputnik / Ekaterina Mikaridze
Дом в Сололаки

Сололаки – район-мечта для любителей роскоши, пусть и обветшалой. Столичные власти постепенно восстанавливают, пожалуй, самый колоритный район Тбилиси, но и в нынешнем состоянии улицы района Сололаки не оставляют гостей города равнодушными.

Старинные здания с подъездами, а точнее парадными, некогда произведениями искусства – отличное место для фотографий, да и просто для прогулок.

Остановившись в Сололаки, особенно если вы снимете квартиру в так называемом "итальянском дворике", вам вполне вероятно встретятся соседи с интересными историями и чашекой кофе на завтрак или бокалом вина на ужин.

Агмашенебели

Проспект Агмашенебели в Тбилиси после реставрации
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Проспект Агмашенебели в Тбилиси после реставрации

Проспект, названный в честь в одного из самых выдающихся правителей Грузии – царя Давида Агмашенебели (что в переводе с грузинского означает "строителя") давно привлекает внимание туристов. Особой популярностью это место стало пользоваться после того, как полностью отреставрировали один из отрезков проспекта.

"Новый Тифлис" - так называется отреставрированный квартал, где вас ждут дома XIX века во всей красе, уютные кафе, винные бары и сувенирные лавки.

Остановившись на проспекте Агмашенебели, вы как будто попадете в Тбилиси в его лучшие годы, да и до основных достопримечательностей рукой подать.

Ваке

Ночной Тбилиси - вид на жилые районы Ваке и Сабуртало
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Ночной Тбилиси - вид на жилые районы Ваке и Сабуртало

В районе Ваке, что в переводе с грузинского означает "равнина", всегда жили представители элиты, творческой и научной, политики и выдающиеся общественные деятели. Со временем к ним присоединились экспаты и те люди, которые всегда мечтали жить в Ваке, и смогли накопить на квартиру в этом районе – одном из самых дорогих.

Ваке находится в 15-20 минутах езды от исторического центра Тбилиси, но здесь есть и свои достопримечательности. Например, парк Ваке и Черепашье озеро – прекрасные места для отдыха с детьми. Кроме того, на проспекте Чавчавадзе расположены основные факультеты Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили – прекрасные памятники архитектуры. Основные здания на самом проспекте, вдоль которого растут огромные платаны, так называемые "сталинские дома".

В районе Ваке находится большинство магазинов грузинских дизайнеров и бутики международных брендов, так что любителям шопинга – туда. А на улице Ираклия Абашидзе множество кафе на любой вкус, если вам вдруг надоест хинкали.

Сабуртало

Облака на закате на озере Лиси октябрьским вечером
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Облака на закате на озере Лиси октябрьским вечером

Сабуртало – район для тех, кто не любит жить в туристических центрах. То есть, если вы хотите почувствовать себя местным жителем без всякого туристического шика и шума, то район Сабуртало вам подойдет.

Район Сабуртало расположен неподалеку от центра Тбилиси, а цены на гостиницы и съемное жилье – ощутимо ниже.

В районе Сабуртало расположено несколько парков, а также озеро Лиси, где можно устраивать пикники, кататься на велосипеде или просто дышать свежим воздухом.

 

Темы:
Открой для себя Грузию (197)
Теги:
Турист


Главные темы

Орбита Sputnik