03:38 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2888
  • 100 RUB4.6555
  • USD2.9736
Пещера Прометея

Количество туристов в заповедниках Грузии выросло на 14%

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (905)
28831

Больше всего туристов посетило Пещеру Прометея (регион Имерети) и Национальный парк Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. В мае количество посещений на охраняемых территориях Грузии выросло на 14%, что на 225,5 тысячи больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Первый канал.

По информации Агентства охраняемых территорий Грузии, на 37% выросло количество иностранных туристов. Среди них на 21% выросло количество посещений на тех территориях, где с мая была внедрена система продажи электронных билетов.

По данным последних пяти месяцев, больше всего визитеров было зафиксировано в пещере Прометея, затем в Национальном парке Тбилиси, Национальном парке Казбеги, Мартвильском каньоне, каньоне Окаце.

В 2019 году на охраняемых территориях Грузии осуществляется 46 инфраструктурных проектов. Их стоимость составляет более 6,6 миллиона лари (2,4 миллиона долларов). Из них работы уже завершены на каньоне Окаце и заповеднике Сатаплиа.

Веревочные парки устроены в Национальных парках Мтирала и Алгети. Выставочные пространства открыты в Национальных парках Алгети и Вашловани.

Каждый десятый путешественник из России приедет в Грузию >>

Уже начаты работы на каньоне Мартвили, где проходят ремонтные работы туристической инфраструктуры. Меняется аудиосистема и система освещения в пещере Прометея, а на водопаде Окаце устанавливают зиплайн.

Всего в Грузии на сегодняшний день 86 охраняемых территорий.

 

Темы:
Грузия - туристический центр (905)
Теги:
Национальное агентство охраняемых территорий Грузии, Туризм, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik