16:55 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Блюда грузинской кухни

Вкусный отдых: Грузия в списке лучших гастрономических направлений среди россиян

© Photo: courtesy of Another Georgia
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (887)
55482

Российские гурманы предпочтут Грузию таким странам, как Армения, Италия, Франция и Беларусь

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Грузия попала в список лучших зарубежных направлений для гастрономического туризма среди россиян, таковы данные аналитического агентства ТурСтат.

Голливудские режиссеры снимают фильм о грузинской кухне>>

Агентство составило рейтинг лучших городов и стран для летних гастрономических туров по итогам интернет-опроса на тему, куда лучше всего отправиться для изучения местной гастрономии.

Санкт-Петербург, Москва, Казань, Подмосковье и Владимирская область - лучшие места в России для гастротуризма, а Грузия, Армения, Италия, Франция и Белоруссия - самые популярные зарубежные направления, куда отправляются путешественники за новыми рецептами и вкусовыми ощущениями.

За Грузию проголосовало 16% россиян. Предпочтение Армении отдали 10% опрошенных, а за Белоруссию, Италию и Францию - по 6% путешественников.

ТОП-10 стран и городов для гастрономического туризма, согласно опросу ТурСтат, выглядит следующим образом: Санкт-Петербург, Грузия (Тбилиси, Мцхета, Кахети), Татарстан (Казань), Москва, Армения (Ереван), Московская область, Белоруссия, Италия (Тоскана, Эмилия-Романья), Франция (Бордо, Лион, Шаранта), Владимирская область (Суздаль) и Краснодарский край (Сочи).

Кухня сближает: молодые кулинары Грузии и Армении начинают дружить>>

Два года назад Грузия возглавила список стран в номинации "Гастрономический и агротуризм", согласно изданию National Geographic Traveler. Грузию как идеальную страну для гастрономического и агротуризма назвали 36% пользователей.

Темы:
Грузия - туристический центр (887)
Теги:
Грузинская кухня, Туризм, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik