15:53 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Начало осени

Все для туристов: лучшие Instagram-страницы о Грузии

© Sputnik / Levan Avlabreli
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (886)
81842

В современном мире в Интернете можно найти кучу информации о достопримечательностях, красивых местах и особенностях Грузии

Если турист собирается посетить Грузию, он смело может поискать информацию в соцсети Instagram, где все приправлено "сочными" фотографиями, после которых желание посетить Грузию, как минимум, удваивается.

Sputnik Грузия подобрал для вас самые полезные и интересные русскоязычные Instagram-страницы о Грузии.

Экстремально и живописно

Фаиг Гусейнов - инста-блогер, который рассказывает о самых труднодоступных и живописных местах Грузии. Он буквально обошел всю Грузию пешком и делится своими впечатлениями с подписчиками. Фаиг также часто фотографирует тбилисские парадные, адресами которых делится, а не оставляет в тайне. Количество подписчиков превышает 26 тысяч.

Все о Батуми

Если большинство страниц в Instagram посвящены столице Грузии, то следующая страница от и до рассказывает о черноморском городе Батуми (Аджария), и ведет ее Злата Май. Здесь можно узнать, где вкусно поужинать, где покупать вкусные фрукты или встретить живописные закаты. Следят за полезной информацией о Батуми более 10 тысяч человек.

Тбилиси через призму молодой мамы

София Моше ведет страницу mosheinlove, где рассказывает о своей жизни в Тбилиси. Дело в том, что София родом из Москвы, но переехала в Грузию. Теперь она многое знает о том, что делать туристу в Тбилиси, куда идти и как развлечься. Еще она занимается фотографией и является первым в Грузии фотографом, который снимает роды. За жизнью Моше, ее двумя детьми и рекомендациями по прогулкам в Тбилиси следит более 48 тысяч человек.

Что поесть?

Блогер Юлия Кельчевская рассказывает своим 20 тысячам подписчикам все о грузинской кухне и ее особенностях. Если вы не знаете о существовании разных видов хачапури и лобиани, не знаете, как правильно есть хинкали (спойлер: надо есть без вилки) или как готовить то или иное блюдо, срочно подписывайтесь на ее страницу. Просьба быть осторожными и не посещать страницу на голодный желудок.

Где поесть?

Следующая страница будет очень полезна, если вы не знаете, куда пойти, что попробовать, и желаете найти место по кошельку. Страница georgian_food_reviews поможет вам в решении этих вопросов. Кажется, что владелец этой страницы побывал во всех кафе и ресторанах Тбилиси.

Почувствуй себя грузином

На странице kikoria_travel Ольги Романченко вы найдете все самые интересные факты о Грузии, а если вы попадете на грузинское застолье, то не пропадете – ведь на этой странице есть все: и длинные традиционные тосты, и популярные цитаты из фильмов, и даже популярные слова и выражения. В общем, вы точно почувствуете себя "своим". Путешествуют по Грузии и учатся языку вместе с Ольгой на ее странице более 700 человек.

 

Модный Тбилиси

Если все предыдущие страницы ведутся людьми, которые рассказывают о Грузии, о Тбилиси, делясь их тайными местами, особенностями и кухней, то блог Nateli Tbilisi, что в переводе с грузинского означает светлый Тбилиси, смело можно называть стильным. Его ведет Натела Поцхверия – успешный российский журналист грузинского происхождения. Особенность страницы Нателы в том, что она часто рассказывает о грузинской моде, дизайнерах, а также проводит "стильные" туры во время Недели моды. За "Светлым Тбилиси" Нателы Поцхверия следит более девяти тысяч человек.

Темы:
Грузия - туристический центр (886)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik