23:59 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
аместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков: россиянам невозможно запретить поездки в Грузию

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev
Туризм
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (137)
321323

Правительство России принимает меры для сокращения туристического потока в Грузию для безопасности российских граждан

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Россиянам невозможно запретить поездки в Грузию, можно только рекомендовать обратить внимание на угрозы их личной безопасности, которые в этой стране могут возникать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили глава предложил запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы, чтобы доставлять российских туристов в Грузию.

"Говорить о том, что люди полностью перестанут ездить в Грузию - об этом говорить невозможно. И невозможно людям запретить ездить в Грузию, никто этого не собирается делать. Можно только гражданам рекомендовать обратить внимание на те угрозы их личной безопасности, которые в это время в Грузии могут возникать. И можно принять меры для сокращения туристического потока в интересах обеспечения безопасности наших граждан", - сказал Песков.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (137)
Теги:
Туризм, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik