21:24 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5596
  • USD2.8555
Самолет Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания Armenia запустит рейс Москва-Гюмри-Батуми

© photo: Sputnik / Maxim Blinov
Туризм
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (99)
300643

Авиакомпании принимают меры, чтобы урегулировать проблемы, возникшие после решения о запрете авиасообщения между Россией и Грузией

ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Авиакомпания Armenia намерена с 8 июля запустить рейсы Гюмри-Москва-Гюмри и Гюмри-Батуми-Гюмри, сообщил представитель авиакомпании в среду на совещании в Комитете гражданской авиации при правительстве Армении.

На фоне беспорядков в Тбилиси президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

Авиакомпании Armenia разрешили летать из Тбилиси в Москву через Ереван >>

Авиакомпания также увеличит количество рейсов Ереван-Тбилиси и в обратном направлении. Полеты будут осуществляться два раза в день. Также дважды будут осуществляться рейсы Ереван-Москва и в обратном направлении, передает Sputnik Армения.

Все это делается с целью урегулировать проблемы, возникшие после прекращения полетов в Грузию со стороны российских авиакомпаний.

На встрече представитель "Аэрофлота" в свою очередь сообщил, что они готовы бесплатно обменять билеты на рейсы из Грузии в Россию на билеты на рейсы из Армении. Также российский авиаперевозчик намерен увеличить число рейсов в Армению.

Представитель "Уральских авиалиний" сообщил, что сейчас обсуждаются варианты перевозки находящихся в Грузии российских граждан по территории Армении в Россию. Компания при этом хочет пользоваться и возможностями аэропорта "Ширак" (Гюмри).

К помощи гюмрийского аэропорта хочет прибегнуть и компания "Победа". Она намерена начать переговоры с ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" с целью перевозки прибывших из России пассажиров из Гюмри в Грузию и в обратном направлении. Представители S7 в свою очередь хотят увеличить число регулярных рейсов в Армению. 

Отметим, на фоне антироссийских протестов, захлестнувших Грузию в эти дни, президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете на прямое авиасообщение с Грузией.

Патриархия Грузии просит власти помочь работающим в сфере туризма >>

Рейсы авиакомпании Armenia будут совмещены с рейсами Georgian Airways. По утвержденному плану, в Ереване время ожидания пассажиров транзитного рейса Тбилиси - Ереван - Москва составит 50 минут.

На сегодняшний день из России в Грузию летают шесть российских авиакомпаний - Уральские авиалинии, Победа, Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings Airlines, Nordavia. Кроме того, рейсы осуществляют две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и MyWay Airlines.

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

Турпоток из России в Грузию, 2011-2018 годы
© Sputnik /
Турпоток из России в Грузию, 2011-2018 годы
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (99)


Главные темы

Орбита Sputnik