05:37 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Туризм
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)
180030

Программа субсидирования подойдет самостоятельным туристам, которые решат добираться до Грузии через Ереван

ТБИЛИСИ, 25 июл - Sputnik. Несмотря на планы правительства Грузии субсидировать транзитные перевозки из России в Грузию через Ереван, российские туроператоры не будут предлагать туры в Грузию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Власти Грузии готовы выделить около 1,2 миллиона евро без НДС в целях субсидирования транзитных авиарейсов из аэропортов России через Армению в направлении Тбилиси и Батуми. Правительство Грузии решило, что выплата на каждого привезенного транзитом в Грузию из России пассажира составит не более 90 евро без НДС.

"Российским туроператорам рекомендовано не продавать туры в Грузию. По истории с Египтом мы знаем, что турбизнесу не разрешали продавать туры в эту страну при отсутствии прямого авиасообщения даже с перелетом через третьи страны, хотя из Стамбула или Белоруссии, например, в таком варианте туристов везли бы уже зарубежные авиакомпании, которых запрет не касался", - напомнила собеседник агентства.

"Такой вариант, возможно, подойдет самостоятельным туристам, которые решат добираться до Грузии через Ереван. Но туроператоры такой турпродукт продавать не будут, так как пока действует рекомендация этого не делать", - прокомментировала ситуацию Тюрина.

Чем власти Грузии смогут помочь туристическому сектору>>

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)

Главные темы

Орбита Sputnik