10:28 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2028
  • 100 RUB4.5482
  • USD2.8896
Глава Национальной администрации туризма страна Мариам Квривишвили

Администрация туризма Грузии: доходы отрасли снизились

photo : Georgian National Tourism Administration / FB / Giorgi Gogichaishvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (148)
91632

Больше всего денег потеряли малые и средние гостиницы, кафе-рестораны, туроператоры

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. В июле Грузия потеряла 44,3 миллиона долларов дохода от российских туристов , заявила глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили в эфире Первого канала.

В июле текущего года иностранцы въезжали в Грузию более одного миллиона раз - это почти на 5,8% больше, чем за июль прошлого года. При этом число визитов из России снизилось на 6,4% до 159 тысяч.

Туристическая сфера Грузии не достигла рекорда - статистические данные>>

"По нашим подсчетам в июле Грузия получила на 44,3 миллиона долларов меньше доходов от российских туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Это означает, что эту сумму потеряли малые и средние гостиницы, кафе-рестораны, туроператоры и другие" - сказала Квривишвили.

При этом, по ее словам, за первые полгода прирост доходов от туризма составили более 95 миллионов долларов или 7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

Сфера туризма в Грузии активно развивается уже который год, что отражается в статистических данных. Ежегодно в стране появляются новые гостиницы, проводят проверки качества на объектах питания, обучают обслуживающий персонал и гидов.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (148)


Главные темы

Орбита Sputnik