08:27 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Туристы фотографируют столицу Грузии со смотровой площадки на горе Мтацминда

Власти Грузии надеются вернуть в сферу туризма положительную динамику

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (904)
5018132

Правительство разработало программы по поддержке туристического сектора экономики страны

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе уверен, что власти страны смогут вернуть существующую ранее растущую динамику в секторе туризма.

По словам главы грузинского правительства, по данным на июль ущерб в сфере секторе туризма составил 60 миллионов долларов. Однако, как отметил Бахтадзе, очень хороший тренд зафиксировался в июне в Аджарии, когда по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год туризм вырос на 40 процентов.

"Сегодня обязательно, чтобы мы поддерживали и помогали работающему в сфере туризма мелкому и среднему бизнесу. Мы разработали две программы, которые, думаю, будут достаточны, чтобы мелкие и средние предприниматели в секторе туризма смогли осилить те проблемы, которые создались за кратчайшие сроки", - сказал Бахтадзе журналистам.

Премьер выразил уверенность, что в среднесрочной перспективе правительство сможет вернуть сектору туризма ту позитивную динамику, которая была ранее.

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

Число визитов из России в Грузию сократилось в июле на 6,4 процента >>

После отмены полетов и продаж туров в Грузию в России власти Грузии заявили о провале туристического сезона, так как первые шесть месяцев Россия лидировала по числу туристов и их количество росло с каждым месяцем. В Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявили, что убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 706,6 миллиона долларов). При этом, власти Грузии полагают, что страна до конца 2019 года потеряет 1 миллион туристов из России.

Темы:
Грузия - туристический центр (904)


Главные темы

Орбита Sputnik