01:43 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Дидвели: как выглядит одна из лучших горнолыжных трасс Бакуриани

Больше вершин: на горнолыжном курорте в Бакуриани появятся новые канатные дороги

© Sputnik / Denis Aslanov
Туризм
Получить короткую ссылку
Горнолыжные курорты Грузии (44)
25120

Новые трассы появятся в Бакуриани специально к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. На популярном грузинском горнолыжном курорте в Бакуриани, на трассе Дидвели, появятся три новые канатные дороги, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Нужно ли Грузии проводить зимние Олимпийские игры: доводы "за" и "против" >>>

Новые трассы построят специально к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в Бакуриани в 2023 году. Решение об этом приняли в 2018 году, на заседании совета Международной федерации лыжного спорта (FIS) в греческом Коста-Наварино.

"Я как рядовой грузин очень горд, что Грузия в 2023 году примет чемпионат мира по фристайлу. Это большая победа и в то же время - большая ответственность. В то же время, это означает очень большое доверие, которое нам выразила международная горнолыжная федерация. Я хочу поблагодарить их за это доверие. Оно показывает, что наши международные партнеры признают, что Грузия имеет правильную, эффективную и целенаправленную стратегию для развития наших зимних курортов", - заявил Бахтадзе.

Однако, по словам премьера, только развитие инфраструктуры недостаточно для того, чтобы Грузия стала успешной страной в индустрии зимних курортов. Для этого важно, чтобы страна повысила узнаваемость на международном уровне, отметил премьер-министр.

"Исходя из того, что для нашего правительства развитие горных и зимних курортов является важнейшим приоритетом, это означает, что мы должны осуществить масштабные инвестиции, чтобы наши курорты были высокого стандарта", - подчеркнул Бахтадзе.

Премьер сообщил, что для строительства новых канатных дорог будет подписан контракта с австрийско-швейцарской компанией Doppelmayr/Garaventa Group. Кроме того, развитие курортной инфраструктуры повысит рост числа туристов и рабочих мест, считает Бахтадзе.

"Две трети нашей территории – это горы, и это огромное богатство, которое мы имеем, и о котором должны особенно заботиться. Несколько дней назад я предоставил обществу информацию о том, что мы имеем более амбициозную задачу и Олимпийский комитет Грузии сделал заявку, чтобы мы приняли олимпиаду 2025 года среди молодежи. Это очень амбициозная заявка, которая означает, что это будет огромная ответственность для нас. Но мы готовы достичь этой цели", - подчеркнул Бахтадзе.

Иванишвили: Абастумани должен стать одним из лучших курортов в мире >>>

Оба спортивных мероприятия, как чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2023 года, так и Молодежная олимпиада 2025 года, служат одной цели - приобрести полезный опыт и принять Зимнюю олимпиаду, заявил Бахтадзе. Премьер-министр Грузии уверен, что страна сможет добиться этой цели, поскольку Грузия и грузинская нация заслуживает этого.

"Я уверен, что после проведения этих турниров Грузию откроют еще раз, как страну с лучшими зимними курортами. Еще раз хочу поздравить вас со статусом страны, принимаюшей чемпионат мира и пожелать успехов", - отметил Бахтадзе.

О том, что Грузия готова принять чемпионат, бывший премьер-министр Георгий Квирикашвили впервые заявил на встрече с президентом Международной федерации лыжного спорта Джаном Франко Каспером в Швейцарии в феврале 2017 года.

В апреле 2017 года Лыжная федерация Грузии подала официальную заявку на проведение чемпионата мира. За последний год группа экспертов FIS несколько раз посетила Грузию с целью проведения технического инспектирования инфраструктуры, необходимой для участия в Кубке мира.

Итоговое заключение Международной федерации лыжного спорта было положительным – эксперты FIS сочли удовлетворительными шаги, предпринятые правительством Грузии в направлении развития горных курортов и зимних видов спорта.

Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (44)

По теме

Нужно ли Грузии проводить зимние Олимпийские игры: доводы "за" и "против"
Строительство объездной дороги Бакуриани планируется завершить к сентябрю
Эксперты осмотрели Бакуриани в связи с чемпионатом по фристайлу и сноуборду
Теги:
Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу, Горнолыжные курорты Грузии, Бакуриани, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik