06:35 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.6227
  • USD2.9608
Заповедник в Сатаплия, парк Юрского периода

Грузинский "Парк Юрского периода" в Сатаплия приятно обновили

© Photo: Protected Areas.ge / FB
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (38)
768100

В заповеднике появились новые динозавры и современное освещение

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Известный грузинский заповедник Сатаплия (регион Имерети) обновили — в "Парке Юрского периода" установлены новые интерактивные муляжи динозавров, говорится в сообщении Агентства охраняемых территорий Грузии.

Наряду с новыми "динозаврами", в заповеднике в ближайшее время планируют обновить систему освещения пещеры и спроектировать новые туристические тропы, отмечают в ведомстве. В пещере уже установили новую систему акустики и смотровую площадку со стеклянным полом.

Кроме того, современная система освещения вскоре будет установлена и в пещере Прометея — любимой достопримечательности туристов в Грузии. Ежегодно пещеры Сатаплия и Прометея посещают 270 тысяч человек. 

Заповедник Сатаплия находится в 220 километрах от Тбилиси, нынешней столицы Грузии, и в 7 километрах от Кутаиси, древней столицы.

Название Сатаплия связано с дикими пчелами, которые в древние времена обитали на этой территории. С грузинского слово "тапли" переводится как "мед", то есть "сатаплия" — это место, где есть мед.

Заповедник Сатаплиа: грузинский "Парк Юрского периода" >>>

Следы динозавров сохранились на известняковой скале, при том на двух слоях, что является уникальным явлением в истории. Считается, что динозавры прошлись здесь 50-60 миллионов лет назад. В прошлом, когда скала находилась под открытым небом, она постепенно разъедалась дождями. Чтобы сохранить следы, в 2010 году построили большое крытое помещение.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (38)

По теме

Гладиаторы и легионеры — в самой древней крепости Грузии оживет Римская Империя
Количество туристов в заповедниках Грузии выросло на 14%
Заповедники Грузии могут внести в "Зеленый список" Международного союза охраны природы
Теги:
Имерети, Сатаплия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik