11:25 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2980
  • 100 RUB4.6380
  • USD2.9682
Ботанический сад. Достопримечательности Аджарии

Грузия присоединилась к Европейскому союзу исторических садов

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Туризм
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1461)
50581

В международных маршрутах исторических садов Грузия будет представлена пятью объектами

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Грузия  официально присоединилась к числу стран, входящих в Европейский союз исторических садов (European Network of Historic Gardens), говорится на странице Национального агентства охраны культурного наследия Грузии в Facebook.

Решение о принятии Грузии в организацию было подписано в небольшом живописном португальском городе Синтра близ Лиссабона, где прошёл третий международный форум Европейского союза исторических садов под названием "Новая эра в управлении и сохранении исторических садов". Грузия стала полноправным членом союза вместе с Германией.

На мероприятии от лица Грузии выступали представители Национального агентства охраны  культурного наследия. Стоит отметить, что Грузия впервые присутствовала на международном форуме союза.

Теперь Грузия будет представлена в маршрутах исторических садов, разработанных союзом, пятью объектами - Тбилисский ботанический сад, Батумский ботанический сад, Зугдидский ботанический  сад, Кутаисский  ботанический сад и Исторический сад Чавчавадзе в Цинандали.

В ходе мероприятия  было принято решение о проведении четвертого европейского форума в 2020 году в Грузии. Мероприятия пройдут в Тбилиси и в доме-музее Александра Чавчавадзе в Цинандали (Кахети).

Весна вдохновляет: потрясающие фото цветущего Ботанического сада в Тбилиси >>

Как отмечают в Агентстве  охраны культурного наследия, членство Грузии в союзе спобствует увеличению числа визитеров, заинтересованных памятниками садово-паркового искусства.

До Грузии и Германии в Европейский союз исторических садов входили три страны - Испания, Италия и Португалия.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1461)


Главные темы

Орбита Sputnik