12:44 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Туризм
Получить короткую ссылку
Горнолыжные курорты Грузии (58)
81322

Использование воды для производства искусственного снега не скажется на водоснабжении местного населения и туристов

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Лыжная трасса "Нодо" в Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) заработала при помощи системы напыления искусственным снегом, сообщает Первый канал со ссылкой на Компанию развития горных курортов Грузии.

Зима без снега для жителей Грузии уже не редкость, но в этом году на некоторых горнолыжных курортах страны даже пришлось отменить открытие сезона.

"У нас украли зиму" - эколог объяснила, почему в Грузии нет снега >>

"Водораспределительная компания смогла поставить соответствующее количество водных ресурсов, чтобы смогла заработать система искусственного снегопада, которая не помешает обеспечению водой отдыхающих в Бакуриани. На трассе в две тысячи километров вырабатывают снег 34 распылительных аппарата и две "пушки", - цитирует сообщение компании Первый канал.

Водораспределительная компания активно работает и в Гудаури (регион Мцхета-Мтианети), чтобы подавать необходимое количество воды для отдыхающих.

Горнолыжные курорты Грузии зимой 2020
Горнолыжные курорты Грузии зимой 2020

Напомним, в этом сезоне на горнолыжных курортах Гудаури и Бакуриани возникли серьезные проблемы с водоснабжением из-за маленького количество осадков. Проблемы с водоснабжением в Гудаури возникли ночью 31 декабря, а в Бакуриани ночью 1 января из-за чего горнолыжный сезон оказался под угрозой срыва.

Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (58)


Главные темы

Орбита Sputnik