12:18 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (92)
65331

Грузия серьезно взялась за развитие медицинского туризма, активно используя в этих целях международный опыт

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Впервые в Грузии для ста представителей сфер туризма и медицины прошел мастер-класс по медицинскому туризму, сообщили  "Новости-Грузия" в пресс-службе Национальной администрации туризма.

Совет медицинского туризма создан в Грузии >>

Поток туристов, желающих получить медицинское обслуживание в Грузии, растет с каждым годом. В основном это граждане соседних стран. Большой интерес иностранцы проявляют к таким оздоровительным курортам, как Боржоми (регион Самцхе-Джавахети), Цхалтубо (регион Имерети) и другие. Всего в Грузии зарегистрировано 183 оздоровительных курорта.

Инициаторами проведения тренинга были Совет медицинского туризма Грузии, созданный в прошлом году для развития данной отрасли, и Национальная администрация туризма.

Мастер-класс провел ведущий в мире тренер, консультант медицинского туризма Прем Ягас. Он проводил тренинги для правительственных органов, здравоохранительных организаций, представителей медицинского туризма в более 65 странах мира.

"Мы рады, что в этих тренингах принимали участие более ста представителей индустрии туризма, туристических компаний и медицинского сектора. Медицинский туризм является новой отраслью для нашей страны. Мы, как государство, содействуем всем заинтересованным лицам и совершенно бесплатно переподготавливаем их, чтобы привлечь еще больше туристов, заинтересованных медицинским обслуживанием, путешествием в нашу страну, и, конечно, чтобы наш бизнес увидел еще больше пользы и еще больше людей смогли трудоустроиться", - заявила глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

Совет медицинского туризма занимается популяризацией данной отрасли как внутри страны, так и за ее пределами. В прошлом году Совет медицинского туризма оформил меморандум сотрудничества с Национальной администрацией туризма.

Ранее глава Совета медицинского туризма Грузии Паата Ратиани заявил, что здравоохранение Грузии является конкурентоспособным по определенным медицинским направлениям как по качеству, так и по ценам. Однако, добиться успеха в этой индустрии нелегко на фоне огромной конкуренции.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (92)
Теги:
медицина, Туризм, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik