00:07 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (50)
126223

Помимо входных билетов в музеи и заповедники повысилась и стоимость услуг гидов - самая дорогая экскурсия будет стоить 45 лари

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Государственные музеи и природные заповедники Грузии с 1 января 2020 года повысили цены на входные билеты, об этом сообщает Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии на своем сайте в Facebook.

Тбилисский Дворец искусств номинирован на звание "Лучший музей Европы 2020" >>

Так стоимость билетов в монастырский комплекс Вардзия (регион Самцхе-Джавахети) и Уплисцихе (регион Шида-Картли) составляет 15 лари (чуть более 5 долларов), Уджарма (регион Кахети), Нокалакеви (регион Самегрело - Земо Сванети), Хертвиси, музей-заповедник Греми (регион Кахети), Давид Гареджи (регион Кахети) – 10 лари (3,5 доллара).

Попасть в Краеведческий музей Боржоми (регион Самцхе-Джавахети), музей Нико Пиросмани (село Мирзаани, Кахети), Исторический музей в Степанцминда, Кутаисский историко-архитектурный музей, Археологический музей во Мцхета, Кутаисский историко-этнографический музей (регион Имерети), Дом музей Нико Николадзе (Диди Джихаиши, Самтредского района, регион Имерети) – 5 лари (1,7 доллара).

Также повысились тарифы за уcлуги гидов. Так при посещении Вардзии и Уплисцихе, если гостю нужно воспользоваться грузиноязычным гидом, то его услуга будет стоить 25 лари (чуть более 8,6 доллара), экскурсия с иностранноязычным гидом – 45 лари (чуть более 15 долларов), аудиоэкскурсия – 15 лари.

Для школьников, студентов и пенсионеров, являющихся гражданами Грузии. тариф составляет 1 лари (0,3 доллара).

Бесплатным вход в музеи и заповедники будет для граждан, имеющих статус вынужденно перемещенных лиц, ветеранов войны, сирот, лиц, имеющих статус социально не защищенных, а также лиц с ОВЗ.

Как отмечается в сообщении, средства, поступившие в бюджет музеев от продажи билетов, будут использоваться на нужды музея, улучшение инфраструктуры, а также на увеличение заработной платы сотрудников.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (50)
Теги:
Продажа билетов, музеи, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik